Детей из обрушившегося дома в центре Одессы расселили по лагерям

Завтра состоится встреча руководства мэрии с инвесторами строительства в квартале переулка Куйбышева, где в минувший четверг рухнул дом.

Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета.

Временным расселением занимаются ФК «Черноморец» и Приморская райадминистрация Одессы. На данный момент четыре семьи получили временное жилье.

Всего в оперативном отселении нуждаются 20 семей, проживающих по улице Куйбышева в аварийных домах. В настоящее время решается вопрос о размещении детей из этих семей.

Ситуация находится на личном контроле Одесского городского головы Алексея Костусева.

Также продолжается вывоз строительного мусора, образовавшегося в результате вчерашнего обрушения.

«На место была оперативно вызвана техника, необходимая для вывоза мусора, образовавшегося в результате обвала. Технику предоставили коммунальные предприятия «Одесгорсвет» и «Городские дороги». Погрузкой мусора до приезда курсантов Академии сухопутных войск занимались работники жилищно-коммунального сервиса «Фонтанский». Для предотвращения аварий работники ОАО «Одессагаз» и Центрального РЭС оперативно произвели отключение дома от электроснабжения и газоснабжения», - рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Козловский.

На данный момент увеличено количество техники, предоставленной КП «Городские дороги», для вывоза мусора. Кроме того, на месте обвала работает привлеченная техника. Надеемся в скором времени все проблемы будут решены и люди смогут обрести новые дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии