Для обеспечения вашего жилья комфортом необходимо несколько простых шагов, которые помогут чувствовать себя уютно в любое время года. Одно из условий для абсолютного комфорта – тепло, поэтому многие фирмы рекомендуют устанавливать различные системы отопления. Без хороших материалов даже самая надежная система не будет справляться со своими функциями и не сможет обеспечить ваш дом необходимой температурой. Полипропиленовые трубы и фитинги идеально подходят для транспортировки холодной и горячей воды, так как они пластичные и прочные. Полипропилен как материал обладает всеми необходимыми свойствами для установки труб из него в системах водоснабжения и отопления. Полипропиленовые трубы все чаще приходят на смену металлическим при прокладке водопроводов горячей и холодной воды и монтаже отопления в жилых городских и загородных домах. Чем же привлекают застройщиков эти изделия? Полипропилен является полимером, который получают в результате реакции полимеризации пропилена при участии металлокомплексных катализаторов. Полипропилен по технологии получения и физическим свойствам схож с полиэтиленом. Но в отличии от последнего он менее плотный,  более твердый, более износостойкий, более термостойкий.

Преимущество полипропиленовых труб несомненно в их виде соединения между собой. Термическая сварка позволяет создать монолитное соединение которое по своей структуре становится таким же как и сама труба. Для сварки используют сварочный аппарат, в простонародье паяльник, пользоваться которым сразу сможет абсолютно любой человек. Вся сварка или лучше сказать пайка занимает секунды. Полипропиленовые трубы имеют рабочую температуру +75°С и при давлении 7,5 атмосфер гарантируемый срок службы их 25 лет. Максимальная температура которую выдерживают данный вид труб +95°С, но срок службы будет уже меньше.

Трубы из полипропилена используются в различных коммуникациях, таких как водоснабжение домов: система стояков, разводка труб, подсоединение труб к водоснабжению из металлических труб, а так же отопление дома: система стояков отопления, разводка труб от отопления, обвязка котлов, подсоединение к металлическим радиаторам.