Стрелок из Bellini заявил, что он ни в кого не стрелял (Видео)

В Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

Как пишет Таймер, на заседании было оглашено обвинительное заключение, а также заслушаны позиции обвиняемых в отношении предъявленных им обвинений. 

Главный обвиняемый Владислав Андриевский (собственно, стрелок), которого обвиняют в умышленном убийстве двоих и более лиц, отказался признать обвинения. В то же время, он признал все иски о возмещении морального и материального ущерба, предъявленные ему потерпевшими — людьми, получившими в перестрелке ранения, а также членами семей погибших.

Кстати говоря, суммы исков — нешуточные: в общей сложности потерпевшие оценили ущерб от действий Андриевского примерно в 2 миллиона долларов США. Тем не менее, Андриевский предпочёл признать их — лишь бы не признавать основное обвинение, по которому ему светит пожизненное заключение.

В ходе следствия Андриевский неоднократно менял показания с тем, чтобы уйти от обвинений в умышленном убийстве и подвести свои действия под статью об убийстве по неосторожности, предусматривающую значительно более мягкое наказание до 8 лет лишения свободы.


Так, на стадии следствия он сначала утверждал, что ранения, полученные посетителями клуба, стали результатом рикошетов, однако экспертиза эту версию опровергла. Следующей версией было то, что выстрелы произошли случайно, но и эта версия была опровергнута следователями. Теперь Андриевский будет утверждать, что во всём виноват его товарищ Роман Сохань: якобы он пытался вырвать из рук Андриевского автомат, из-за чего и были произведены выстрелы. Это немного противоречит тому, что зафиксировано видеокамерами клуба.

Своё видение произошедшего Андриевский будет объяснять суду последним: сначала будет допрошен Сохань, затем потерпевшие и свидетели, и лишь затем сам стрелок.

Следующее заседание суда по громкому делу состоится 6 июня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии