• Головна
  • Что изменится в Одессе с 1 октября, - ФОТО
08:29, 1 жовтня 2021 р.
Надійне джерело

Что изменится в Одессе с 1 октября, - ФОТО

Что изменится в Одессе с 1 октября, - ФОТО

С приходом октября Одессу ждет ряд изменений, которые коснутся разных сфер жизни. Журналист 048.ua узнавал, чего нового ждать одесситам в октябре.

Электронные больничные

С 1 октября все больничные будут оформлять в электронном формате. Врач должен будет внести данные в электронную систему здравоохранения. Медики теперь будут заполнять меньше документов, а пациенту не нужно будет помнить полное название компании, где он работает, или ее адрес — все автоматически будет попадать в систему.

Также не нужно будет повторно идти в больницу, если болезнь протекает согласно плану лечения. Больничный будет закрываться автоматически. Работодатели и бизнес в автоматическом режиме будут получать информацию о том, кто из их сотрудников находится на больничном.

Отключение фонтанов

Все городские фонтаны в парках и прочих местах отдыха одесситов законсервируют на протяжении октября. Процесс отключения фонтанов начнется 1 числа. Последний фонтан выключат 29 октября.

В Киев на самолете за 640 гривен

Украинская авиакомпания "Bees Airline" открывает регулярное авиасообщение между Одессой и Киевом с 14 октября. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю: по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билета стартует от 640 гривен.

Камеры автофиксации нарушений

1 октября в Одессе заработают девять камер автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Адреса:

  • Южная дорога, 2 (в направлении центра города);
  • Николаевская дорога, 205 (в направлении Суворовского района);
  • пр. Небесной Сотни, 4 (в направлении ул. Левитана);
  • ул. Семена Палия, 80 (в направлении пр. Академика Заболотного);
  • ул. Семена Палия, 25а (в направлении Южной дороги);
  • пр. Шевченко, 4 (в направлении ул. Семинарской);
  • пр. Добровольского, 123а (в направлении ул. Генерала Бочарова);
  • Южная дорога, 39 (в направлении Суворовского района города);
  • Николаевская дорога, 287 (в направлении Суворовского района).

Молдова станет доступнее

С 1 октября билеты на поезд Кишинев-Одесса подешевеют на 13%. «Железная дорога Молдовы» договорилась с украинскими коллегами о снижении стоимости. Так, цена билета составит 340 грн в один конец.

Пассажирский поезд Кишинев-Одесса возобновил движение 28 августа. Ежедневно из Кишинева поезд отправляется в 07:09, а в Одессу прибывает в 10:55. Из Одессы поезд отправляется в 18:36, в Кишинев прибывает в 22:33.

Тарифы на электроэнергию и газ

С начала нового месяца уменьшатся цены на электроэнергию для домохозяйств, потребляющих менее 250 киловатт-часов. Такие хозяйства будут платить по тарифу 1,44 грн/кВт-час. Для остальных тариф останется без изменений — то есть 1,68 грн/кВт-час. Таким образом, изменения коснутся 80% бытовых пользователей.

Также с 1 октября «Нафтогаз Украины» вводит новый тарифный план «Комфортный сезон», который будет действовать до завершения апреля. Он позволит платить за газ равномерными частями ежемесячно и спланировать свои расходы в течение отопительного сезона. Цена в этом тарифном плане будет фиксированной и составит 7,96 гривны за кубометр.

В то же время летние цены на газ для населения с начала октября не изменятся. Его стоимость будет колебаться от 7,8 до 13,5 грн за кубометр в зависимости от газоснабжающей компании.

Озеленение Привоза

В октября, как ранее сообщал мэр Одессы Труханов, в районе Привоза высадят полсотни деревьев белой акации.

Изменения для автомобилистов

С начала октября водителям на загородных дорогах придется включать дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия — ближний свет фар. В условиях недостаточной видимости можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары, если это не будет ослеплять других водителей.

Переход на зимнее время

В последний день октября, в 4 утра, украинцы переведут стрелки часов на час назад. Это позволит в выходной, воскресенье, спать на час дольше и продолжит сутки на один час.

Читайте также: Уютные столики, рестораны и полуразрушенный дом: обзор одесского Пале-Рояля, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #новости #что_изменится #1октября #перемены #тарифы
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...