Скандал с забастовкой моряков в Одесской области дошел до ООН

Независимый профсоюз "Захист Праці" обратился с жалобой на ОАО "УДП" относительно систематической невыплаты заработной платы рабочим с октября 2012 года и нечеловеческих условий труда на предприятии в Ресурсный Центр по вопросам бизнеса и прав человека Организации Обьединенных Наций. 

В свою очередь, Ресурсный Центр направил запрос относительно изложенных фактов и возможных нарушений трудовых прав и невыплаты заработной платы руководителю УДП Долгову А. П., но получил ответ от действующих на предприятии "желтых" профсоюзов, что якобы все у них хорошо, проблемы есть, но рабочие довольны. Ответ УДП также приводится на сайте Ресурсного Центра ООН.

Тем временем, активисты сообщают, что бастующие рабочие БТОФ УДП в Измаиле ежедневно вызывают на работу милицию по номеру 102 и написали с десяток индивидуальных заявлений о систематической невыплате зарплаты. Сейчас заявления массово пишут оставшиеся на БТОФ, те, кто не успел и плавсостав. Следователи говорят, что накопилась уже приличная стопка заявлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии