Одесская мэрия затеяла самую нелепую войну в мире

Одесским детям запрещают прыгать по вкопанным покрышкам: они могут загореться  прямо под ногами

В Киевском районе Одессы ЖКС «Вузовский» и ЖКС «Черноморский» во дворах демонтирует вкопанные автошины и устанавливаются металлические ограждения. Коммунальщики уверены: покрышки жутко опасные и даже могут загореться.

Весь Киевский район, как и всю Одессу, надо постепенно избавить от резиновых ограждений и установить современные металлические

«Вкопанные шины на газонах еще в советское время заполонили наши дворы. Сегодня известно, что они очень вредны для здоровья человека. Химические вещества, из которых они производятся, и с которыми потом контактирует наш организм, могут стать причиной возникновения аллергии и различных опасных заболеваний, вплоть до рака. Наиболее опасны для нашего здоровья испарения, которые исходят от резины в жаркое время года. Самое страшное то, что автошинами огорожены не только газоны, но и детские площадки. И к тому же ничего красивого во вкопанных колесах нет. Это уже вчерашний день, пережитки прошлого. Необходимо стремиться к современным эстетическим нормам. Поэтому весь Киевский район, как и всю Одессу, надо постепенно избавить от резиновых ограждений и установить современные металлические», - комментирует председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков.

Читайте: Другие приколы нашего городка

Служба информации мэрии приводит в качестве доказательства слова неких ученых, которые подтверждают, что в составе продукта содержится более 100 вреднейших химических веществ, которые при разложении резиновых покрышек выделяются в воздух. «По последним оценкам исследователей этой области, в резиновой пыли содержится гораздо больше канцерогенных веществ, чем в выхлопных газах автомобильных двигателей, которые до этого считались главными источниками загрязнения окружающей среды. Также автомобильные покрышки обладают высокой способностью возгорания, что в жаркое время года может способствовать возникновению пожара», - считают чиновники.

За весенний период текущего года работники ЖКС «Вузовский» и ЖКС «Черноморский» демонтировали на газонах придомовых территорий Киевского района более 4-х тысяч автомобильных шин. Сроки установки современных металлических ограждений на месте выкопанных колес зависят от объемов оплаты коммунальных услуг жителями отдельных дворов и финансовых возможностей ЖКС.

По словам руководства ЖКС Киевского района, все выкопанные шины вывозятся на общегородскую свалку и утилизируются согласно экологическим требованиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии