Одесский вокзал окружили «паркоматы»

В Одессе, возле железнодорожного вокзала появились два паркомата. Один расположен па Привокзальной площади, перед фасадом вокзала, второй — со стороны Старосенной площади.

На диковинных для Одессы аппаратах нет никаких надписей о производителе и установщике, зато они уже украшены социальной рекламой.

хатха йога в Киеве
хатха йога в Киеве

Водители такси, которые привыкли здесь работать пока не имеют никакого мнения о внедрении новой системы:

«Не знаю, посмотрим. Но согласятся ли клиенты платить нам больше денег для того, чтобы мы могли оплатить услугу паркомата — не знаю», - рассказал нам водитель такси Николай.

И сразу добавил: «Наверное, кто-то отмывает деньги. Вон, через дорогу — сплошная стоянка. Если они думают, что у нас так просто выманить деньги, то пусть попробуют», - говорит Николай и показывает рукой в сторону Управления железной дорогой и через дорогу от строящегося МакДональдза.

Одесситы действительно отвыкли платить деньги за воздух, в виде парковок, так что научатся обходить и такие преграды.

Отметим, что активисты "Общественного контроля", которые в прошлом году затеяли войну с платными парковками и выиграли ее, приветствуют паркоматы на одесских улицах.

"На самом деле плата регулирует количество автомобилей. Если человек будет знать, что он платит каждый час за парковку, то и будет стараться побыстрее закончить свои дела и  уехать", - считает лидер общественной организации Сергей Дубенко.

Однако, он сомневается, что установка паркоматов будет сопровождаться всем необходимым сервисом.

"За парковкой нужно следить. Если площадка асфальтирована, снег и листья вовремя убираются, места для машин расчерчены, то такое нововведение можно только приветствовать. А если водителю приходится бампером разгребать снег, то о каком сервисе можно говорить? За что тогда брать деньги?", - отмечает Дубенко.

DSC08645
DSC08644
DSC08646
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии