• Главная
  • "Не хотите вакцинироваться, ну хоть респираторы начните носить": В больницах Одессы закончились реанимационные места для больных с коронавирусом
21:35, 26 сентября
Нет возможности проверить

"Не хотите вакцинироваться, ну хоть респираторы начните носить": В больницах Одессы закончились реанимационные места для больных с коронавирусом

"Не хотите вакцинироваться, ну хоть респираторы начните носить": В больницах Одессы закончились реанимационные места для больных с коронавирусом

В опорных больницах Одессы закончились реанимационные места для тяжелых больных с коронавирусом. Лечение не бесплатное, но кислорода хватает.

О ситуации с коронавирусом, вакцинированных больных и платном лечении пишет волонтер руководитель БФ" Корпорация монстров" Катерина Ножевникова.

"Ковидных стационаров в городе у нас сейчас всего 4 на город и область. Остальные не получили ещё ковидные пакеты. В пятой ещё 100 мест с хвостиком. Но на Троицкой сегодня одной пациентке искали место час. С кислородом пока все ок (хоть что то радует). В инфекционной больнице по состоянию на 8 вечера женских мест нет. А все хотят именно туда, потому что высочайшее доверие к врачам. Чего о пятой, к сожалению, сказать нельзя",- пишет Катерина.

Не надейтесь, что вы будете лечиться бесплатно

За медикаменты в стационаре придется платить, финансирования не хватает.

"Не надейтесь, что вы будете лечиться бесплатно. Случаев, когда пишут списки медикаментов уже просто вагон и тележка. Финансирования не хватает. Ну и человеческий фактор некоторых сотрудников больниц тоже имеется- отдельные персонажи просто теряют связь с реальностью (пишут списки на все). Каждый такой случай приходится решать в ручном режиме департаменту (и это конечно полный бред) но спасибо, что решают",- пояснила волонтер.

Катерина рассказала о вакцинированном пациенте, который заболел ковидом.

"В поле зрения ещё один вакцинированный пациент, который заболел. Однако вакцину он получил всего 10 дней назад. И вот тут очень хочется напомнить, что призывы от врачей к вакцинациям сезонным всегда звучат за 1-2 месяца до начала любой эпидемии! Потому что организму нужно успеть выработать антитела. Да и после вакцинации организм ослаблен и нужно себя беречь ещё более",- написала Катерина.

Кроме того, есть проблема позднего обращения. И молодые, и пожилые люди обращаются за медицинской помощью поздно, тянут, лечатся дома.

"Неделю сбиваем температуру 39, на на 10 день в реанимации с поражением 80 процентов. (38 лет) Пожилые люди ещё более склонны к такому «лечению». И попадая в стационар потом родственники «кивают» на врачей- не лечили",- пишет Катерина.

Мест для всех в Инфекционной больнице не хватит, когда откроют ковидные отделения в других стационарах города неизвестно, пишет волонтер.

Не хотите вакцинироваться, ну хоть респираторы начните носить. Не толпитесь в заведениях, магазинах.

"Что советовать ещё людям я не знаю. Не хотите вакцинироваться, ну хоть респираторы начните носить. Не толпитесь в заведениях, магазинах. Вы может и пролетите (хотя в поле зрения очень много 35-45) и в стационарах таких тоже очень много, а вот старики ваши с Дельтой не справятся. Очень агрессивное и резкое течение... У вас ещё есть время сделать прививки. Через месяц шансов подхватить эту заразу будет ещё больше. Просто после вакцинации будьте пожалуйста более осторожными- меньше контактируйте если это возможно и носите респираторы (не маски) если находитесь в помещении, где много людей. Берегите себя и своих близких", - советует Ножевникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #коронавирус #Ножевникова #кислородный_концентратор #реанимация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...