• Главная
  • В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО
17:02, 25 сентября
Надежный источник

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО

На сегодняшний день полететь из Одессы можно в 15 стран мира. Билеты в некоторые из них достаточно бюджетные, однако у каждой страны свои правила въезда в связи с эпидемической ситуацией. Журналист 048.ua узнавал, куда сейчас могут полететь одесситы, сколько стоят перелеты и какие "ковидные" ограничения стоит учесть.

Италия

С 31 августа Министерство здравоохранения Италии внесло Украину в список стран категории D, гражданам которых можно посещать Италию с любой целью, в частности для туризма.

Требования: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа, заполнить онлайн-форму санитарного контроля Passenger Locator Form перед выездом в Италию. Далее есть два пути: если у вас есть «зеленый» сертификат (Green Pass) европейского образца о завершении полного курса вакцинации (препаратами Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca), то этих трех пунктов достаточно. Если же вы не привиты, нужно пройти самоизоляцию продолжительностью пять дней после прибытия в Италию, активировав местные процедуры надзора за здоровьем и уведомив об этом местные органы здравоохранения, после чего сделать повторный тест на COVID-19, который должен подтвердить отрицательный результат. Дети до 6 лет освобождаются от тестирования, однако при необходимости они все равно должны самоизолироваться. Такие правила страна установила до 25 октября 2021 года.

Стоит учесть еще один важный момент: для посещения музеев, памятников архитектуры (например, Колизей), ресторанов (даже если нужно просто взять кофе с собой) вам нужно делать свежий тест, действительный 24 часа.

Из аэропорта "Одесса" на данный момент можно полететь в Рим и Милан.

Рим

Стоимость прямого перелета из Одессы в Рим стартует от 310 гривен. Цены зависят от дня недели и могут меняться. Перелеты осуществляют лоукостеры "Wizz Air" и "Ryanair", продолжительность полета - два часа и сорок минут. Обратные рейсы стоят примерно столько же.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-1

Милан

В итальянскую столицу моды из Одессы летают две авиакомпании: "Malta Air" и "Wizz Air", самый дешевый прямой перелет обойдется вам в 400 гривен с человека в одну сторону. Перелет длится 2:40 минут.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-2

Германия

Пока Украина внесена в список безопасных стран, для въезда в Германию не нужно проходить карантин, самоизоляцию и предварительно регистрировать свою поездку. Однако есть требования: сертификат о вакцинации от COVID-19 (Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca) либо справку о тестировании на коронавирус (экспресс-тест на антиген (48 часов) или ПЦР-тест (72 часа) либо справка о выздоровлении (надо предъявить положительный тест, которому не менее 28 дней и не более 6 месяцев). До наступления 12 лет дети при въезде из Украины в Германию освобождены от любых требований по тестам и вакцинации.

Чтобы попасть в заведения и музеи, как и в Италии, нужны тесты. Кроме этого, в Германии нужно носить только респираторы классов FFP2 или KN95/N95. Запрещено носить маски из ткани.

Одесский аэропорт отправляет рейсы в два города Германии - Берлин и Дюссельдорф.

Берлин

Долететь до столицы Германии из Одессы можно за два с половиной часа. Несколько дней в месяц можно улететь за 600-700 гривен, есть билеты дороже - за 1000-1500 грн. Авиаперевозчики: "Malta Air" и "Wizz Air".

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-3

Дюссельдорф

По вторникам и субботам на крыльях лоукостера "Ryanair" можно отправиться в Дюссельдорф. Цена на билеты стартует от 600 гривен с человека в одну сторону. Продолжительность полета - 3 часа.

Венгрия

Для того, чтобы попасть в Венгрию, необходим либо отрицательный результат ПЦР-тестирование на COVID-19, полученный не позднее 72 часов на момент въезда, либо украинский или венгерский сертификат о вакцинации (вместе с гражданами, имеющими сертификат, также могут без ограничений въезжать дети до 18 лет).

Из одесского аэропорта можно полететь в Будапешт. Самый бюджетный билет, который нам удалось найти, стоит 450 гривен с человека в одну сторону. В Будапешт летают "Wizz Air" и "Ryanair", полет занимает 1 час и 40 минут.

Австрия

Для въезда в Австрию Украинцам необходим один из трех документов: сертификат о вакцинации двумя дозами, отрицательный ПЦР или справка о выздоровлении. Вход в рестораны и посещение мероприятий также возможно лишь при предъявлении одного из вышеперечисленных документов.

Одесситы могут отправиться в Вену, стоимость перелета стартует от 3200 гривен в одну сторону. Рейсы авиакомпании "Austrian Airlines" осуществляются каждый день в 16:00.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-6

Польша

Польша с 9 сентября добавила украинцев в категорию лиц, которым разрешен въезд, в том числе с целью туризма. При этом от обязанности прохождения карантина освобождены вакцинированные от COVID-19 (при наличии англоязычного/польскоязычного документального подтверждения о полном курсе вакцинации зарегистрированной в ЕС вакциной - Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson&Jonson), а также те, кто переболел COVID-19 и может это документально подтвердить.

Для тех, кто въезжает по ПЦР-тесту, действует требование 10-дневного карантина. Срок 10-дневного карантина будет сокращен при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, выполненного не ранее 7-дневного периода с момента въезда на территорию Польши.

Из одесского аэропорта можно улететь в 6 городов Польши.

Вроцлав

Улететь во Вроцлав можно по вторникам и субботам на крыльях "Ryanair" за смешную цену - 275 гривен. Перелет занимает 2 часа.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-7

Гданьск

Можно найти билеты за 300 гривен. Авиаперевозчик - "Wizz Air".

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-8

Варшава

Перелеты в польскую столицу из Одессы довольно дорогие - цена на билеты от авиакомпании "LOT" стартует от 2 000 гривен, дешевле только с пересадками. Время перелета - 1:50.

Катовице

Стоимость билетов на "Ryanair" стартует от 250 гривен.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-11

Краков

В этот город перелеты стоят тоже достаточно дешево - от 300 грн каждую среду и воскресенье (1:40 в пути).

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-12

Познань

Каждую среду и субботу из Одессы в Познань летает "Ryanair", билеты продаются от 315 гривен, а в ноябре - от 250.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-13

Латвия

С 18 сентября Латвия ужесточила правила для украинцев. Так, въезд разрешен только гражданам Украины, которые имеют COVID-сертификаты стран-членов ЕС, ЕЭП, Швейцарии и Великобритании, а также имеют COVID-сертификаты, полученные в мобильном приложении "Дия" с QR-кодом для их проверки и совместимы с действующей системой признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 в Латвийской Республике. Перед прибытием в Латвию необходимым требованием является заполнение анкеты на сайте covidpass.lv.

При отсутствии сертификата о вакцинации въезд разрешен только определенным категориям граждан.

Одесский аэропорт отправляет рейсы в Ригу по понедельникам, вторникам и субботам на крыльях "airBaltic". Стоимость билетов стартует от 3300 грн с человека в один конец. Перелет занимает чуть больше двух часов.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-14

Испания

Для поездки в Испанию с 27 июля украинцам не нужны ни тесты, ни вакцинация. Однако, эпидситуация в Украине ухудшается, поэтому правила могут ужесточить в любой момент (сертификат о вакцинации, или ПЦР, или справка о выздоровлении).

Улететь из Одессы можно только в один город Испании - Барселону. Перелет туда займет почти 4 часа. "Ryanair" отправляется из одесского аэропорта по вторникам и субботам, цены на билеты - от 1130 грн.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-15

Черногория

С 14 сентября для въезда в Черногорию нужен один из трех документов: негативный ПЦР за 72 часа, экспресс-тест за 48 часов, сертификат о вакцинации (14 дней после второй дозы). Дети до 18 лет могут въезжать в Черногорию без COVID-19 документов.

Полететь в Тиват можно до 2 октября, потом это направление закроют до начала нового сезона. Каждый четверг и субботу туда летает украинский лоукостер "Sky Up", стоимость билетов составляет в среднем 2 тысячи гривен.

Греция

Все лица, въезжающие в страну, начиная с 12-летнего возраста, должны предоставить один из этих документов: ПЦР или тест на антиген, сертификат о вакцинации, справка о выздоровлении. В аэропорту Греции сотрудники могут точечно проконтролировать здоровье туристов.

На некоторых курортных островах введен комендантский час с 01:00 до 06:00 и запрет на музыку в заведениях и на пляжах с целью исключить ситуации массового скопления людей во время танцев и развлечений. Комендантский час и запрет на музыку действуют в таких регионах Греции: Ираклион, Икария, Мессиния, Арголида, Эвритания, Ахея, Элида.

Из Одессы на острова Корфу и Крит летает "Ryanair" и "Sky Up". Интересный момент: перелет на Корфу стоит от 470 грн, однако на обратный путь таких бюджетных билетов нет, цена стартует от 2 тысяч. А чтобы полететь на Крит (в Ираклион), готовьте почти 3 тысячи гривен.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-16

ОАЭ

Прибывая в Дубай, нужно иметь при себе бумажную справку об отрицательном результате теста на коронавирусную инфекцию (не касается детей до 12 лет). По прилету в аэропорту необходимо сделать еще один тест, за счет ОАЭ, и сидеть в отеле пока не придут результаты (несколько часов).

Вакцинированный турист, который планирует въехать на территорию Абу-Даби, должен:

- перед поездкой предоставить на сайте или в приложении Федерального управления по вопросам идентификации и гражданства сертификат о вакцинации;

- перед посадкой на рейс в Абу-Даби предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позже, чем за 48 часов до вылета;

- прибывшие из стран "зеленой зоны" обязаны на 6 день после прибытия пройти повторное тестирование; те, кто прибывает из других стран, должны сдать повторные тесты на 4 и 8 день пребывания в Абу-Даби.

Невакцинированные путешественники, приезжающие в Абу-Даби из государств "зеленой зоны", должны пройти ПЦР-тест после прилета и на 6 и 9 день пребывания. Прибывшие из других стран обязаны отправиться на 10-дневный карантин.

Дубай

Это направление в одесском аэропорту является самым дорогим. Авиакомпания "FlyDubai" доставит вас в эмират на побережье Персидского залива за 5000 грн и выше. Время в пути - 4:45.

Абу-Даби

С 7 октября по четвергам из Одессы можно отправиться и в столицу ОАЭ. Так как перелет осуществляет "Wizz Air", цена стартует от 976 грн.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-17

Грузия

По прилету в Грузию необходимо предъявить или сертификат о полном курсе вакцинации любой вакциной, или отрицательный ПЦР-тест. На третий день в Грузии нужно будет сдать второй ПЦР-тест и сохранить справку с результатами до выезда из страны. За отсутствие повторного ПЦР-теста могут выписать штраф 2000 лари.

Тбилиси

В грузинскую столицу летает новая украинская авиакомпания "Bees Airline". В октябре не найти билетов дешевле 2 тысяч гривен, в ноябре цена немного снизится.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-18

Батуми

Самые бюджетные билеты в Батуми продаются за 2700 грн ("Sky Up"), дешевле только с пересадками. На обратный путь придется потратиться еще больше - стоимость перелета стартует от 3600 грн.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-19

Армения

Взрослые иностранные граждане, прибывшие в Армению, должны при въезде предъявить отрицательный ПЦР-тест или свидетельство о вакцинации от коронавируса двумя дозами. В случае однократной вакцинации кабмин требует сертификат, подтверждающий, что вакцина была введена не менее чем за 28 дней (четыре недели) до даты въезда. В случае, если иностранные граждане не имеют при себе ПЦР-тест или сертификат о вакцинации и отказываются сдать тест на месте, они должны пробыть на карантине 14 дней. Дети, которым не исполнилось семь лет, могут не предъявлять отрицательный тест.

Ереван

Для того, чтобы добраться из Одессы в столицу Армении, вам понадобится от 1550 гривен и 2 часа времени.

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-20

Израиль

С 19 сентября в Израиль могут попасть группы от 5 до 30 человек. Главным требованием для въезда является прививка тремя дозами вакцины или чтобы с момента второй прививки не прошло полгода. Туристы также должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до прибытия, и пройти серологический тест после приземления в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве.

Тель-Авив

Это направление - недешевое. Средняя цена на перелеты с "МАУ" в Израиль - 4500 грн.

Турция

В Турции надо предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19, или ПЦР, или экспресс-тест, или документ о выздоровлении. За 72 часа до въезда в Турцию нужно заполнить специальную анкету на сайте Минздрава Турции и получить HES-код. Он будет нужен в аэропорту перед вылетом в Турцию, для передвижения между городами Турции, по городу, посещения точек общепита и торговых центров.

Кроме популярных турецких курортов, из Одессы можно улететь в Стамбул. Перелет в этот город занимает полтора часа и стоит 1300-2500 грн. Сразу четыре авиакомпании могут предложить вам свои услуги: "МАУ", "Turkish Airlines", "Pegasus Airlines" и "Sky Up".

В Рим за 300 грн: куда сейчас можно полететь из Одессы и сколько это стоит, - ФОТО, фото-21

Сейчас в Турции бархатный сезон, множество турагентств предлагают путевки на курорты от 20 тысяч гривен за неделю за двоих (все включено).

Египет

Египет сейчас не признает украинские сертификаты о вакцинации. Таким образом, туристы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, все равно должны пройти тест на COVID-19 перед въездом в Египет. От таких требований освобождены только дети до наступления 6 лет.

Путевки с проживанием в нормальных отелях стартуют от 17 000 гривен за неделю за двоих. Вылеты из Одессы почти каждый день.

Читайте также: Из Одессы в Черногорию: как бюджетно отдохнуть в горах у моря, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости #путешествия #перелет #ограничения #одесский_аэропорт
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...