• Главная
  • В Одессе вместо спортивного стадиона хотят построить автостоянку, - ФОТО, ВИДЕО
09:45, 25 сентября
1
Надежный источник

В Одессе вместо спортивного стадиона хотят построить автостоянку, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе вместо спортивного стадиона хотят построить автостоянку, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе жители одного из кварталов в Киевском районе борются с предпринимателями, которые хотят построить парковку в их дворе на месте детского футбольного поля. Борьба за "злачное место" длится уже около 20 лет. 

В ситуации разбирался корреспондент 048.ua  

Предыстория

В Киевском районе Одессы, по улице Королева, внутри одного из кварталов находится спорный земельный участок, за который местные жители "воюют" около 20 лет с предпринимателями, которые хотят построить здесь парковку. 

История берёт своё начало ещё в нулевых. По словам местной жительницы Натальи Бельской, в 2001 году к участку в их дворе, на котором расположено футбольное поле, проявили интерес неизвестные люди (речь идёт об ООО "Заюр" и тут стоит отметить, что компания специализируется на сдаче в аренду собственной и арендованной недвижимости).  

По словам Натальи, через Овидиопольскую районную государственную администрацию, ООО "Заюр" удалось приватизировать вышеупомянутый участок 8 августа 2002 года, хотя 7 февраля того же года постановлением ВР Украины территория, на которой находится спорный участок, была включена в черту города Одессы. Это значит, что продажа земельного участка площадью 0,21 гектара по улице Академика Королёва была произведена незаконно.

В Одессе вместо спортивного стадиона хотят построить автостоянку, - ФОТО, ВИДЕО , фото-3

Узнав об этом, местные жители обратились в Одесскую обладминистрацию. Их обращение было рассмотрено Киевской районной администрацией, которая после выезда на место установила, что действительно здесь была совершена попытка самовольного захвата детского стадиона с целью организации автостоянки.

Для выяснение данного вопроса Киевская райадминистрация направила соответствующие запросы тогдашним начальникам УАГ (управление архитектуры и градостроительства) Глазырину В.Л. и ГАСК (государственный архитектурно-строительный контроль) Куликову А. М.

В Одессе вместо спортивного стадиона хотят построить автостоянку, - ФОТО, ВИДЕО , фото-4

Ответ удалось получить только спустя полгода. В нём сообщалось, что межведомственная комиссия горисполкома выделила вышеуказанный участок компании "Заюр" для проектирования, подчеркнём, временной автостоянки на 72 машиноместа на основании предоставленных в УАГ ряда разрешительных документов. 

В Одессе вместо спортивного стадиона хотят построить автостоянку, - ФОТО, ВИДЕО , фото-5

Тем не менее, Киевская райадминистрация учла многочисленные жалобы местных жителей, в связи с чем началось рассмотрение вопроса об целесообразности строительства автостоянки. В пользу жителей вопрос так и не решился. 

В Одессе вместо спортивного стадиона хотят построить автостоянку, - ФОТО, ВИДЕО , фото-6

Спустя ещё два с половиной года люди обратились в Юридическое управление Одесского горсовета. Ведомство начало вести тщательную подготовку документов для обращения в суд. Целью иска была попытка признать незаконным распоряжение Овидиопольской райадминистрации "О продаже земельного участка в собственность ООО "ЗАЮР" путём выкупа". 

В Одессе вместо спортивного стадиона хотят построить автостоянку, - ФОТО, ВИДЕО , фото-7

Наши дни

Ситуация вокруг футбольного поля осталась практически неизменной по сегодняшний день, поэтому на публичной кадастровой карте Украины стадион отмечен, как частная собственность, а в целевом назначении указано, что участок предназначен для устройства и дальнейшей эксплуатации открытой автостоянки.

На прошедшей неделе новый владелец участка перешёл к активным действиям. К футбольному полю подъехали на микроавтобусе рабочие и спецавтомобиль, который выгрузил столбики, предназначенные для установки забора, на участок. Но начать работы никому так и не удалось, поскольку подготовку к ним заметила местная жительница Ольга Бурбак. Женщина начала фиксировать всё на видео, после чего сообщила о происходящем помощнику одного из депутатов Андрею Шевченко, который приехал и вызвал на место правоохранителей. Помимо правоохранителей приехал и юрист компании.

После общения юриста с правоохранителями стройматериалы были погружены на спецавтомобиль и их увезли, но у местных жителей остался вопрос, когда и в чью пользу решится ситуация со спорным участком.  

Примечание: мы готовы выслушать позицию второй стороны, с которой нам не удалось связаться по указанному в открытой базе YouControl номеру телефона. 

Читайте также: "Аркадия - раковая опухоль" одесского побережья, - ФОТО, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стадион #автостоянка #Одесса #новости_048
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
карась
25 сентября, 17:25
Много воды. Важно, что нужнее. А судьи кто?
Объявления
live comments feed...