Махинациями с побережьем занималась одесская мэрия

Прокуратурой г. Одессы проведена проверка соблюдения органами исполнительной власти и местного самоуправления требований действующего законодательства при предоставлении в собственность и пользование, продажи, изменения целевого назначения земель прибрежных защитных полос вдоль Черного моря, а также использование и застройки этой прибрежной территории.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам проверки начато уголовное производство, сведения о котором 18.05.2013 внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Установлено, что Одесский городской совет на земельных торгах (аукционе) вопреки требованиям ряда статей Земельного и Водного кодекса Украины продала коммерческому предприятию (строительная сфера) земельный участок площадью более 0,4 Га, расположенного на расстоянии 20-30 метров от уреза воды Черного моря в прибрежной защитной полосе, и относится к землям водного фонда.

Кроме того, должностные лица нескольких управлений и контролирующих органов, которым было известно о целевом назначении указанного участка, в 2005-2006 годах внесли заведомо недостоверные данные в выводы по проекту землеустройства для отвода земельного участка и возможности ее продажи.

В дальнейшем, на основании этих документов, служащие провели земельные торги и заключили с предприятием договор купли-продажи участка на Французском бульваре, чем повлекли тяжкие последствия для интересов одесситов и государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии