• Главная
  • Стало известно, сколько в Одессе антипрививочников
14:59, 25 сентября
3

Стало известно, сколько в Одессе антипрививочников

Стало известно, сколько в Одессе антипрививочников

Международный республиканский институт (МРИ) в Украине совместно с Социологической группой "Рейтинг" провел седьмой Всеукраинский муниципальный опрос в 24 городах, чтобы оценить удовлетворенность жителей городов качеством услуг, отношение к органам власти и влияние пандемии коронавируса.

О том, как одесситы и жители других городов относятся к COVID-19 и вакцинации проанализировал корреспондент 048.ua.

Хотя более 50% опрошенных в разных городах Украины считают пандемию коронавируса угрозой, особенно для собственного здоровья и своих семей, однако во многих населенных пунктах нежелающих вакцинироваться больше, чем желающих.

В таких городах, как Львов, Винница и Сумы, отмечается относительно высокий уровень готовых получить вакцину, тогда как в  Одессе, Днепре, Мариуполе и Запорожье - наоборот.

Стало известно, сколько в Одессе антипрививочников, фото-1

Процент жителей Одессы, которые совсем не хотят вакцинироваться, - один из самых больших среди жителей крупных городов Украины и составляет 53%. Однозначно готовых вакцинироваться одесситов - всего 19%. 

Также привитых жителей Одессы меньше (2%), чем в большинстве областных центров. Например, в Сумах и Львове, которые являются лидерами этого рейтинга, привилось 7% жителей. Стоит отметить, что это данные на май месяц.

47% одесситов хотят сделать прививки международно признанной вакциной, изготовленной в США или ЕС. 15% опрошенных одесситов готовы сделать прививку любой доступной вакциной.

Стало известно, сколько в Одессе антипрививочников, фото-2

А вот вакциной, произведенной в России, хотели бы прививаться 21% одесситов.  Во многих областных центрах в Западной Украине таких людей всего 1%. В Киеве, Виннице, Полтаве, Сумах, Кропивницком, Черкассах и Чернигове не более 7% жителей хотят вакцинироваться российской вакциной .

Среди основных причин, почему люди не хотят делать прививки, опрошенные называли страх побочных эффектов, не вера в вакцинацию как таковую и недостаточная эффективность доступных вакцин. 29% боятся побочных эффектов, 29% не верят в вакцинацию, как таковую. 13% не верят власти. 5% считают, что им не нужна вакцина, потому что они уже переболели.

Стало известно, сколько в Одессе антипрививочников, фото-3

Данный опрос Международного республиканского института был проведен Социологической группой "Рейтинг" в период с 12 мая по 3 июня 2021 в 24 городах Украины

Как пишут организаторы соцопроса: "Опрос проводились путем личных интервью в домах 19 196 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше. Данные были взвешены, чтобы отразить общее население этих городов по возрасту и полу. Статистическая погрешность не превышает 3,5% , а коэффициент досягаемости в среднем равна 65% ".

Читайте также: В рейтинге городов Украины по качеству жизни Одесса оказалась на 14 месте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Киев #вакцинация #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
---
21 сентября, 21:24
Прививки третируют мои религиозные права. Пусть вначале докажут что это не "код 666" -на госсударственого уровне, возьмут на себя этот труд и ответственность,  а потом колят. Прекрасно понимаю что те кто уже укололся " и забылся" будут тихо ненавидеть тех кто не укололся " и забылся", и делать все чтоб " все были одинаковые"./ И мимо - " бога нет". Я Ангела видела, так что убежденная опытом прихожанка!/
Евгений
22 сентября, 09:08
Никто никому ничего не будет и не должен доказывать.У каждого есть своя голова на плечах и в зависимости от того что находится внутри её человек принимает те или иные решения.Очень жаль что всё так грустно!
карась
25 сентября, 16:50
Странно. Жители Одессы, Мариуполя и Днепра ментально отличаются от жителей Львова и зап. Украины. Почему?
Объявления
live comments feed...