В Одессе планируют высадить 1000 акаций и заменить газон вдоль двух шоссе

В Одессе планируют высадить 1000 акаций и заменить газон вдоль двух шоссе

 В Одессе планируют высадить 1000 акаций. Вдоль Тираспольского и Киевского шоссе высадят деревья и обновят газоны. 

Об этом заявили сегодня на сессии горсовета.

Обсуждали вопрос "О внесении изменений в Городскую целевую программу благоустройства Одессы на 2018-2021 годы".

Депутат Илья Фрейман спросил, почему объявлен тендер на обрезку деревьев, еще и на 3 млн грн., почему с этими работами не справляется КП "Горзелентрест". "10 тысяч гривен за одну спиленную ветку",- возмущался Фрейман.

Директор департамента городского хозяйства Одесского горсовета Наталья Мостовских сказала, что "Горзелентрест" обслуживает определенные площади насаждений в соответствии со своими возможностями. И именно на этих зонах проводится обрезка деревьев. На другие зеленые насаждения проводится тендер. Директор не знает, с каким сотрудником ее департамента общался Фрейман для получения информации, и заявила, что его информация не соответствует действительности. Возмущенный Фрейман был не согласен.

Депутат Алексей Еремица  порадовался за то, что "Горзелентрест" получит комбинированную машину. Еремица сказал, что надо поддерживать КП, особенно учитывая стихийные бедствия.

Депутат Александр Иваницкий сказал, что нормативы и те расценки, по которым работает КП "Горзелентрест", не позволяют ему с точки зрения экономики участвовать в тендерах.

Депутат Анастасия Большедворова спросила, где будут новые насаждения и есть планы на улучшение ситуации в заброшенных парках. Мостовских ответила, что "Горзелентрест" осуществляет уборку в парках. В департаменте есть проекты развития и восстановления парков, но это требует значительных капиталовложений.

В ближайшее время будет заменен рулонный газон, кустарники, деревья. Это сделают вдоль Тираспольского и Киевского шоссе, через которые прибывают гости города. 

Планируют также заменить газон и высадить новые насаждения в центре города по всем зеленым зонам.

Геннадий Труханов сказал, что такие вопросы нужно обсуждать на согласительном совете, а не выносить в зал заседаний.

Труханов заявил, что в сквере "Регенсбург" не смогли начать работы,  потому что некоторые срывают тендерные процедуры. Сквер на Итальянском бульваре тоже в планах. Разрабатывается интересный проект - парк Савицкого. Вскоре, когда можно будет проводить высадку, в Одессе посадят 1000 акаций, пообещал Труханов. 

 "За" проголосовали 56 депутатов. 

Читайте также: В Одессе началась сессия горсовета,- ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Одесса 1000_акаций новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии