• Главная
  • 10 вопросов одесскому стилисту: Что модно этой осенью, - ФОТО
интервью
09:24, 20 сентября
Надежный источник

10 вопросов одесскому стилисту: Что модно этой осенью, - ФОТО

интервью
 10 вопросов одесскому стилисту: Что модно этой осенью, - ФОТО

Услуги стилиста давно перестали быть чем-то необычным, однако, далеко не все понимают, что они из себя представляют и зачем нужны. Журналист 048.ua поговорил со стилистом-имиджмейкером Анастасией Колтыпиной и узнал, в чем заключается ее работа, востребованы ли в Одессе такие услуги и какие главные тренды этой осени.

 10 вопросов одесскому стилисту: Что модно этой осенью, - ФОТО, фото-1

Стилист – довольно молодая профессия и все больше людей стремятся в нее попасть. Где сейчас обучают специалистов?

Не могу сказать, что стилист - молодая профессия, просто сейчас на неё тренд. Поэтому стилистов становится все больше и больше. Я начала своё обучение в 2015 году в Академии Андре Тана на курсе "Fashion management". Затем обучалась у Александра Рогова, в Школе стилистов "ReStyle Studio", и у Маргариты Мурадовой. На данный момент в Украине самый популярный и известный образовательный проект в сфере моды - это "Modeisme".

Пользуется ли популярностью вообще данная услуга в Одессе?

Услуги стилиста довольно востребованы, чему, на самом деле, я удивлена была, так как после пандемии было сложно понять, будет ли мода как-то интересовать людей. Но, как показывает практика, люди всегда хотят достойно и красиво выглядеть. А в наше быстрое время с максимальной загрузкой по всем фронтам, многие просто делегируют свой гардероб специалистам.

Какой порядок цен на ваши услуги и какие, собственно, услуги вы предлагаете?

Самые популярные услуги - это разбор гардероба и, конечно же, шоппинг-сопровождение. Очень часто приобретаются две услуги одновременно. Чтобы расчистить гардероб, понять какие ошибки были допущены и дополнить существующий гардероб новыми образами. Я предоставляю услуги и в онлайн, и в оффлайн форматах, стоимость моих услуг - от 1500 грн. Мне кажется, что это средняя цена по Одессе. Она ещё зависит от того, с каким сегментом рынка стилист имеет дело. Безусловно, стилист, специализирующийся на люкс-брендах, назовёт более высокие цены.

Кому нужны услуги стилиста, кто ваши клиенты?

Услуги стилиста нужны всем. Просто у каждого свой мотив. Кто-то не любит подбирать одежду, кто-то ничего не смыслит в трендах и актуальности, кто-то хочет изменить имидж, у кого-то нет времени заниматься своим гардеробом. Но 50% моих клиентов - это девушки от 25 до 40 лет. Очень часто обращаются мамы, которые планируют выйти из декрета. Ну а вообще, моей самой молодой клиентке 18, самой взрослой - 60 лет. Крайне редко, но работаю и с мужчинами.

Какие особенности клиента вы берете во внимание, когда работаете над его гардеробом, стилем?

Самое важное в работе с клиентом - слышать его! Особенности внешности и фигуры не так важны, как образ жизни, цели и комфорт. Я могу подобрать десятки модных образов, но если они не коррелируются с удобством, графиком дня, уместностью - все будет мимо.

Как подготовиться к шоппингу?

Морально. Стандартный шоппинг длится 3 часа - это 3 часа, которые вы постоянно примеряете разные образы. И это утомляет, но зато вы можете забыть о походах по магазинам на длительный период. Ну, а если подойти к вопросу практично, то выбирайте на шоппинг удобную одежду и обувь - она должна легко сниматься и надеваться. Также, советую надевать телесного цвета белье, тогда большинство образов лучше будет смотреться.

С приходом осени все бегут обновлять гардероб. Куда, на ваш взгляд, лучше бежать?

У меня нет любимых и не любимых магазинов. Но, чаще всего, я работаю с массмаркетом - в этих магазинах можно найти все: от обычной футболки до пальто. На выбор магазина влияет вкус клиента и бюджет, выделенный на шоппинг. Последнее время радуют украинские бренды, такие как Kachorovska, Week life, Jul. Конечно же, не обойтись без таких магазинов, как Zara, Reserved, Mango, H&M. В поиске обуви всегда помогает Miraton.

Главные тренды осени 2021 – какие они?

  •  Стеганые бомберы и парки, пальто и кейпы в новом сезоне станут самой желаемой верхней одеждой. Помимо своей актуальности, они практичны и функциональны.
  •  Тренчи и плащи - от тканевых до лаковых.
  •  Брючные костюмы
  •  Трикотаж - юбки, брюки, костюмы, свитшоты и тд.
  •  И сохраняется тренд на яркие цвета, в особенности на лиловый и красный.
 10 вопросов одесскому стилисту: Что модно этой осенью, - ФОТО, фото-17

А какие базовые вещи должны быть в гардеробе каждой женщины этой осенью?

Самая необходимая одежда на осень - это кожаная куртка, плащ, удобные ботинки или сапоги на плоском, хорошо сидящие джинсы, пиджак, 1-2 рубашки и пара свитеров.

Дайте 3 совета тем, кто хочет выглядеть стильно.

Если вы сомневаетесь в своём стиле, то, во-первых, подпишитесь на блогеров, одежда которых вам нравится больше всего. Попытайтесь первое время повторять их образы. Во-вторых, просматривайте коллекции на сайтах ваших любимых брендов. И третье правило: не гонитесь за трендами, мода приходит и уходит, а личный стиль с вами навсегда.

инстаграм Анастасии

инстаграм Анастасии

Читайте также: 18-летняя модель из Одесской области попала на обложку известного модного журнала

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости #стилист #тренды #мода #осень #одежда #стиль #мода_одесса #интервью
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...