Почему при лечении наркомании важен комплексный подход?

Наркотическая зависимость приносит большую беду в жизнь самого человека и его окружения. Ведь страдающий такой зависимостью человек не способен полностью контролировать себя: он становится агрессивным, необязательным, не строит планов даже на ближайшее будущее. Но, не всегда ближайшие люди понимают опасность несвоевременной помощи. Ведь они считают, что уговоры или скандалы могут существенно повлиять на человека. Кроме того, они переживают, что:

  • информация о зависимости сильно повлияет не имидж человека и его семьи;
  • лечение будет «неправильным» или человек попадет к недобросовестным специалистам;
  • лечение не даст результата, а деньги будут потрачены.

Оставьте все опасения! Лечение наркомании в Одессе успешно и с гарантией проводится с 1996 года, как только образовалась частная клиника «ГРОСТ». Специалисты «ГРОСТ» помогли полностью избавиться от зависимости более тысячи благодарным клиентам. А весь персонал и врачи – специалисты самого высокого класса. Кроме того, здесь гарантируют полную анонимность клиентам.

Почему при лечении наркомании важен комплексный подход?, фото-1

Почему есть уверенность в результате?

Безусловно, злоупотребление определенными веществами имеет свою клиническую картину. Но, в целом, любая работа с наркотической и химической зависимостью строится на нескольких принципах:

  • полная детоксикация организма, снятие ломки;
  • восстановление нормальной работы органов и систем, восстановление физических сил человека;
  • психологическая работа, эмоциональная поддержка и социализация пациента.

Специалисты клиники уверены, что человек не начинает принимать наркотики просто так, на это всегда есть важная (с точки зрения пациента) причина. Без ее проработки зависимость может вернуться вновь. Поэтому, после курса восстановления физического здоровья, очень важно обратить внимание на здоровье душевное, разобраться с переживаниями пациента.

Следующим шагом, который считается не менее важным, является правильная социализация пациента после терапии, постановка целей и задач в жизни, нахождения ее смысла и способов решения жизненных проблем без наркотиков. Ведь человеку придется заново выстраивать свое взаимодействие в обществе, противостоять компании, с которыми еще недавно вместе употреблял наркотики, искать работу или выбирать себе занятие-учебу по душе.

Только такой целостный подход, который предлагает клиника «ГРОСТ» https://stopnarkotik.com/service/lechenie-narkomanii/, способен помочь наркоману раз и навсегда изменить свою жизнь и забыть про наркотическую зависимость.

Звоните +38 (048) 702-02-16,  +38 (048) 702-02-17

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии