• Главная
  • В Одесской области правоохранители выявили коррупционную схему почти на 3 миллиона гривен
16:20, 14 сентября
Надежный источник

В Одесской области правоохранители выявили коррупционную схему почти на 3 миллиона гривен

В Одесской области правоохранители выявили коррупционную схему почти на 3 миллиона гривен

Полицейские разоблачили трех должностных лиц в присвоении около трех миллионов гривен государственных средств и служебной халатности. Правонарушителями оказались руководитель коммунального предприятия и двое руководителей частных фирм, которые отвечали за строительство очистных сооружений в Кодымской ОТГ.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП. 

Строительство финансировалось из областного бюджета. Исполнителем работ определили строительную компанию, которая выиграла тендер и с которой представитель коммунального предприятия Одесского областного совета заключил соответствующий контракт.

Компания на выделенные средства должна была приобрести оборудование и строительные материалы у частного предприятия, но, как оказалось во время проведения следственных действий, предприятие существовало лишь на бумаге. Руководители двух фирм вступили в преступный сговор и, используя служебное положение, подделали официальные документы, которые стали основанием для присвоения денег.

Действия этих должностных лиц следователи вместе с процессуальными руководителями с Подольской окружной прокуратуры квалифицировали по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины и сообщили фигурантам о подозрении. Согласно законодательству за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Руководителю коммунального предприятия-заказчика работ, который должен был контролировать ход строительства, но не сделал этого, объявили подозрение по ч.2 ст.367 (служебная халатность) УК. Его недобросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей повлекло тяжкие последствия, а именно присвоение государственных средств в особо крупных размерах, за что он может оказаться за решеткой на срок от двух до пяти лет.

Читайте также: "Аркадия - раковая опухоль" одесского побережья, - ФОТО, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #Одесса #область #полиция #новости_048
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...