Министры пообещали рассчитаться с бастующими моряками в Одесской области

В Киеве, возле Министерства инфраструктуры состоялась акция солидарности с работниками Украинского Дунайского пароходства.

Протест организовали киевские активисты независимого профсоюза «Захист праці» и Социалистического объединения «Левая оппозиция».

Участники наступательного митинга требовали от администрации пароходства погасить 7-месячную задолженность перед работниками, а также прекратить нарушать трудовое законодательство. Во время акции скандировали: «Загнали в загон і кажуть про закон!», «Роботи, зарплати, директора за грати!», «Шарова робота – кранти усьому флоту!», «Мінінфраструктури – шантажує й дурить!» и требовали встречи с представителем министерства.

По словам председателя ЦК независимого профсоюза «Захист праці» Олега Верника людям более полугода не выплачивают зарплату и виновна в этом администрация пароходства. «Именно это стало причиной объявления «итальянской забастовки» пострадавшими работниками Базы технического обслуживания флота» - отметил профсоюзный лидер.

3008_thumb

 

Но, профсоюзные активисты уверены, что «даже в этом случае вины работников здесь нет, потому что они не нарушают законы и работают согласно с нормативами». «Мы пришли поддержать рабочих Дунайского пароходства. Наши требования – немедленная выплата зарплаты и активное уголовное преследование против директора предприятия» - говорят протестующие участники акции.

Через некоторое время к участникам акции вышел представитель министерства, который пригласил 4 активистов на переговоры.

Главным результатом, как переговоров, так и всей акции в целом, стала договоренность представителей независимого профсоюза «Захист праці» с руководителем морского департамента о налаживании ситуации до 3 июня. Министерский чиновник пообещал, что зарплата работникам пароходства будет погашена именно к этой дате.

Кроме того, представитель министерства связался с председателем УДП Долговым, который в присутствии участников акции в телефонном режиме пообещал прекратить давление на работников и прекратить противозаконные увольнения.

"Помидор"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии