Мэр крупного города в Одесской области оскандалился (документ)

Мэр Котовска Анатолий Иванов, прославившийся тем, что в прошлом году решением сессии местного горсовета установил себе сказочную добавку к жалованию, в суммарном размере составляющую 125% к окладу — снова оскандалился.

1

 Видимо, увлекшись безбедным существованием за счет налогоплательщиков, мэр неожиданно получил такой же великолепный бонус и в январе этого года. И только общественный резонанс заставил аппарат Котовского горсовета не только прекратить обдираловку налогоплательщиков в пользу мэра, но и вернуть незаконно полученное в январе.

Конечно, все это можно списать на начало нового бюджетного года, куда «кочуют» премии из года прошлого, но ведь это не снимает ответственности с людей, допустивших такое.

Как и в предыдущих скандалах с зарплатой Котовского городского головы, КРУ, местные правоохранители и прокуратура предпочитают не «заморачиваться». Но ведь это не все.

Отвечая на запрос местных журналистов, в выдержке из решения горсовета, по сравнению с оригиналом решения о предоставлении надбавок — отсутствуют фамилии чиновников, не входящих в число заместителей мэра. Начислили ли им январский «бонус»?, а в случае, если начислили, то удержали ли потом эту сумму — остается загадкой.

2

 

3

 Данное решение горсовета вызвало в городе общественный резонанс. Активисты общественных организаций требовали через суд остановить его, поскольку принято решение было с нарушениями процессуальных и регламентных норм. Однако, победить местную администрацию в суде оказалось не так просто.

"Котовская реклама"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии