• Главная
  • Можно ли заряжать iPhone неоригинальным кабелем
Новости компаний
18:00, 10 сентября

Можно ли заряжать iPhone неоригинальным кабелем

Новости компаний

Почему для зарядки iPhone нужно использовать только оригинальный кабель

Каждый пользователь стремится, чтобы его гаджет работал максимально эффективно и долго. Особенно это касается недешевых “яблочных” смартфонов. Оригинальные аксессуары Apple, а именно штекер, имеет специальный чип внутри, который айфон анализирует для продолжения работы. Поэтому, чтобы айфон работал как можно дольше нужно использовать только фирменные зарядки. Экономия на оригинальном кабеле для зарядки практически всегда приводит к печальным последствиям. Использование кабеля-подделки опасно не только для техники, но и для человека. Известны случаи, когда реплики зарядных устройств становились причиной воспламенения аккумулятора iPhone. 

Можно ли заряжать iPhone неоригинальным кабелем, фото-1

Преимущества применения фирменного кабеля

Часто оригинальные адаптеры для айфонов выходят из строя по причине частого использования. Что делает владелец “яблочного” смартфона? Использует зарядное устройство от другого смартфона. Продвинутые пользователи техники Apple советуют использовать только оригинальный кабель lightning. Несмотря на высокую цену аксессуаров, они значительно лучше подделок и не сертифицированных кабелей. 

Преимущества оригинальной зарядки:

  1. Прочность. Качество зарядки для айфона проверено годами бесперебойной работы. Даже при повреждениях на кабеле он отслужит до последнего. Конечно, если не поврежден чип. 
  2. Безопасность для пользователя. Оригинальный аксессуар никогда не станет причиной возгорания айфона. Риск удара током при снятии с зарядки или установке смартфона заряжаться сведен к нулю. 
  3. Устройство не повреждается. За счет идеального совпадения микросхемы зарядки с той, что стоит в смартфоне само устройство не может быть повреждено. Поэтому с оригинальной зарядкой ваш айфон прослужит намного дольше.
  4. Совместимость. При покупке аксессуара в фирменном салоне можно быть уверенным в том, что он точно подойдет к IPhone. При этом версия iOS не важна. 

Китайские провода-аналоги имеют слабые микросхемы. Кому-то везет и китайская зарядка служит несколько лет. Но вполне возможно, что после первой же попытки зарядить айфон вам придется выбросить поддельный кабель. Оригинальные товары служат намного дольше, даже в самом плачевном состоянии. Приобретая зарядное устройство сомнительного качества, подумайте готовы ли вы подвергать IPhone опасности только потому, что хотите сэкономить?

Почему не стоит заряжать iPhone неоригинальным кабелем

При использовании неоригинального зарядного устройства риск повреждения айфона возрастает. Есть риск того, что при зарядке не сертифицированным устройством появится сообщение о том, что кабель не прошел сертификацию. В таком случае Айфон просто не будет заряжаться. Также может выйти из строя батарея, контроллер питания или другие компоненты. Возгорание гаджета может привести к трагедии. Ремонт деталей айфона обойдется гораздо дороже, чем покупка оригинального зарядного.

Последствия использования неоригинальных зарядных устройств

Провод от Apple способен зарядить устройство за 2-3 часа. Китайский аналог заряжает в два раза дольше. Подделки опасны не только для айфона. От них могут пострадать и люди. Часто слабые провода становятся причиной того, что батарея вздувается. Услуга по замене стоит недешево. Идентификационный чип в IPhone может заблокировать устройство. Особенно внимательно нужно выбирать быстрые зарядки с большим выходным напряжением и силой тока. Некачественные детали и плохая сборка часто становятся причиной пожара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...