Одесские депутаты не захотели остановить издевательство над животными

Формулировка, в которой принял горсовет решение о запрете использования диких животных в цирках была такова, что ничего не запретила.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник департамента охраны животного мира и природных ресурсов Елена Марченко.

По ее словам, зоозащитники возмущены тем, как отредактировал горсовет их проект решения.

«У нас было указано четко о запрете использования животных, но в проект дописали, что нельзя использовать, если невозможно создать необходимые условия. Необходимые условия – это вольеры в естественных природных условиях, что в цирке невозможно создать», - пояснила она.

Однако такая формулировка разрешила по сути продолжать возить животных в мизерных клетках, и в них же содержать их в зоопарке. Ведь проверяющие не могут проверить каждую труппу, приезжающую в Одессу, а значит – можно продолжать пытки.
Потому защитники животных намерены обратиться через сочувствующего депутата к нардепам с проектом решения, который бы запретил использования диких животных по всей Украине. Также они намерены добиваться внесения изменений и в принятое решение горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии