• Главная
  • Работа в Польше без знания языка: топ-5 высокооплачиваемых профессий для украинцев
Новости компаний
17:00, 2 сентября

Работа в Польше без знания языка: топ-5 высокооплачиваемых профессий для украинцев

Новости компаний

Работа в Польше без знания языка: топ-5 высокооплачиваемых профессий

Минимальная заработная плата в Польше в несколько раз превышает среднюю по Украине. И именно это становится причиной тому, что трудоспособные граждане страны покидают украинскую территорию и едут на заработки в Европу. Понимая возможные риски, наши сограждане ищут легальные пути трудоустройства, мониторят сайты с вакансиями и обращаются в специализированные агентства, которые имеют базы с перечнем профессий, к примеру как сайт https://gremi-personal.com.ua/vacancies-catalog/, для кандидатов с опытом и квалификацией или без них.

Работа для мужчин и женщин без знания польского

Знание иностранного языка открывает перед украинцем многие двери в Европе. Но при наличии языковых проблем трудоустроиться за пределами Украины также можно. Но стоит знать, что найти работу получится только там, где не нужно вести документацию или переговоры с контрагентами. Практически всегда вакансии, где работодатель не предъявляет требования к знанию языка, предполагают физический труд.

 Работа в Польше без знания языка: топ-5 высокооплачиваемых профессий для украинцев, фото-1

Как и любой другой стране в Польше востребованы рабочие специальности, в числе которых множество различных предложений в:

  • сфере строительства;
  • мебельном производстве;
  • заводах различного профиля.

В числе самых востребованных специальностей – сварщики, монолитчики, монтажники и строители различных специальностей. Найдется работа в Польше квалифицированным столярам и разнорабочим, занимающимся внутренней отделкой квартир. В зависимости от обязанностей работники могут получать от 4000 в месяц, а ставка в час может стартовать от 16 злотых (причем малярами-штукатурами могут быть и женщины). Сварщики, электрики и столяры также могут рассчитывать на 4000-5000 злотых ( 35000 грн.) в месяц. 

Без знания польского как мужчинам, так и женщинам можно устроиться на склад, где работа будет предполагать упаковку и перемещение грузов. Для женщин всегда найдется место подсобниками на кухне или плодозаготовительных предприятиях. В обязанности будет входить чистка, мойка овощей, а также уборка помещений и мытье посуды. Труд в ночную смену позволяет получать доплаты. Оклады работников могут варьироваться в зависимости от средних показателей по Воеводствам.

Зарплата и социальные гарантии

Заработная плата украинцев, которые не знают языка далеко не всегда ниже оплаты труда работников, которые понимают польский, ведь законодательством соседнего государства приняты минимальные значения ставки злотых, которые работник получит в час. На сегодняшний день иностранцам нельзя начислять меньше 13 злотых в час, что при средней загруженности составит около 3000 злотых (23000 грн.) в месяц. Что касается налогов, то как и во множестве других стран Европы, их ставка варьируется в зависимости от заработка. В зависимости от условий договора, расчет может происходить 1 или 2 раза в месяц.

Согласно положению, направленному на поддержание молодежи, работники, возраст которых не достиг 26 лет могут воспользоваться налоговой льготой, применение которой позволит получать на руки больше злотых. Многие польские работодатели практикуют начисление вознаграждения по итогам месяца или договорного периода. Усердным и трудолюбивым наниматель может продлить срок пребывания в стране, посодействовав в оформлении Карты Побыту.

Официально трудоустроенные граждане могут рассчитывать на то, что период, отработанный на территории Польши, можно будет учесть в общий стаж (без учета отчислений), который позволит выйти на пенсию по украинскому законодательству. Граждане, которые останутся жить в Польше (на условиях ВНЖ или ПМЖ) по достижению пенсионного возраста могут рассчитывать на польскую пенсию.

Ввиду оттока трудоспособных поляков в более развитые европейские страны с высокой оплатой труда и множествами дополнительных возможностей польским предпринимателям приходится искать работников на территории Украины. И именно поэтому сегодня на многих предприятиях число наших соотечественников превышает количество поляков.

Ввиду схожести языков, уже через некоторое время пребывания в стране польский становится понятным. Языковые курсы, как и общение в течение дня с носителями польского, – реальный шанс улучшить условия труда или найти заработок выше имеющегося. Разговорный польский также позволит найти место, где физического труда будет меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...