В одесском ВУЗе уволили преподавателя, который считал, что Севастополь находится в России,- ФОТО

В одесском ВУЗе уволили преподавателя, который считал, что Севастополь находится в России,- ФОТО

В Одесском национальном университете имени Мечникова уволили доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин Дениса Сытникова. 

Об этом сообщила депутат Верховной Рады Украины Наталья Пипа.

 31 августа у Дениса Сытникова закончился контракт и дальше его не стали продлевать. Педагог называл временно оккупированный Севастополь "российским городом".

И сейчас в своем инстаграме Сытников утверждает, что Севастополь это Россия.

В одесском ВУЗе уволили преподавателя, который считал, что Севастополь находится в России,- ФОТО, фото-1

Денис Сытников закончил Национальный педагогический университет имени Драгоманова в Киеве, а затем обучался в аспирантуре Института физиологии растений и генетики Национальной академии наук Украины.

На данный момент Денису Сытникову 42 года. С 2011 года он преподавал студентам такие дисциплины: "Экологическое право", "Основы экологии", "Взаимодействие общества и природы", "Концепции современных естественных наук".

Стоит отметить, что в 2016-2-17 году Сытников повышал квалификацию в РФ в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Также он стажировался и обучался в Финляндии, Словении, Италии.

Кроме того, отстранена от работы, а с 20 сентября 2021 освобождена от должности профессора кафедры культурологии и философской антропологии НПУ им. Драгоманова Евгения Бильченко, которая читала лекции на русском языке и выступала против Закона о языке.

В Николаевском институте права Одесской юридической академии рассматривают необходимость увольнения заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Сергея Шубина. Он называл украинский язык "блевотой" и открыто заявлял о поддержке террористов "ЛДНР".

"За кілька днів студенти повернуться до навчання. І я не хочу, щоб на 8 році війни вони чули з вуст деяких викладачів, що "українська мова - блювота”, що "мовний Закон - лімфовузол на тілі онкохворої американської колонії”, а "Крим - це Росія",- написала Наталья Пипа.

Читайте также: Чем закончились приключения американца с триколором РФ в Одессе,- ФОТО

Одесса Ситников университет новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии