В Одессе мальчик съел леденец и покрылся красными корками (Фото, Документы)

 7-летний Игорь решил полакомиться конфетой на палочке и «заработал» сильнейшую аллергию. Врачи говорят, еще повезло, леденец мог вызвать отек Квинке.

Мальчик попросил у мамы деньги и купил в магазине «Троица» на Академика Заболотного 26/1 несколько конфет с изображением на упаковке героев популярного мультфильма «Angry birds». Один леденец съел, а другой отдал товарищу.

Мы их на улице не видим, а в какой именно квартире они живут, не знаем

Буквально через полчаса тело Игоря покрылось красными корочками, - рассказала 048 мама ребенка. Она дала сыну антигистаминные препараты, но ничего не помогало. На следующий день педиатр подтвердил: у ребенка сильная аллергия, скорее всего, на краситель, который добавляли в конфету.

Игорю теперь лечиться неделю, мама мальчика очень жалеет, что в конце учебного года приходится пропускать школу. А еще волнуется за второго мальчика, который съел леденец.

«Мы их на улице не видим, а в какой именно квартире они живут, не знаем», - поделилась своими переживаниями женщина.

Она собирается обратиться в инспекцию по вопросам защиты прав потребителей, а также просит всех родителей остеречься давать детям опасное лакомство.

Изображение 013
Изображение 014

 «Странный» леденец без даты изготовления, но с указанием ДСТУ 3833-09.

Эксклюзивный представитель ТМ «Kenditoys» в Украине – компания ООО «Аякс Украина», зарегистрированная в Одесской области, г. Котовск, переулок Довженко, а произведена конфетка на кондитерской фабрике «Меркурий» (Смела, Черкасская область)

Фото0148

 

Фото0150

 

Фото0151

 

Фото0154

Отметка в медицинской книжке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии