В центре Одессы появятся огромные граффити (Фото)

 Художники подбирают объекты и сюжеты рисунков

Инспекция по благоустройству города Одесского городского совета при поддержке городского головы объявила о проведении акции «Новый образ любимого города».

 «Стрит-Артом» оформят объекты городской среды (стены зданий, ограждения, подпорные стены и другие открытые поверхности).

Таким образом власти хотят предоставить возможность творческим личностям выразить свое отношение к проблемам современного общества с помощью современных технологий и стилей.

Желающим принять участие в акции необходимо предоставить эскизы рисунков в инспекцию по благоустройству города. Тематика эскизов – самая широкая. От социальной рекламы до пропаганды позитивного образа жизни.

Отметим, что одесским райтерам идея понравилась. В соцсети даже разгорелись споры, включать те или иные объекты архитектуры. Например, некоторые считают, что граффити на Ланжероновском спуске будут неуместны. Другие наоборот, считают, что таким образом граффити украсят лестницу.

Среди объектов, утвержденных в качестве полотен уличных художников – стена дома справа от Потемкинской лестницы, глухой торец на Деволановском спуске, 1, автомойка на спуске Маринеско. Также райтерам дадут возможность разрисовать основание лестницы на Приморской. Около «Палладиума» разрешили украсить стену соседнего с клубом дома (над входом в отель).

На Новосельского, 84 власти отдали на «растерзание» спортивную площадку, а на Французском бульваре – фонтан, гаражи около дома 12/1.

1

 Вместо унылой серой стены появятся красочные рисунки

1

 Жуткие тэги заменят рисунки о здоровом образе жизни

1

 Заправку на спуске Маринеско тоже разрисуют

1

 Власти хотят, чтобы изображение было сюжетным

1

 Около Палладиума распишут глухую стену

1

 Граффитчики доберутся и до Французского бульвара

1

 Не все считают уместным граффити на Ланжероновском спуске

Фото: http://vk.com/novijobraz


А вам нравится инициатива одесской мэрии? Украсят или, наоборот - изуродуют город граффити? Проголосуйте в нашем "Голосе города"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии