• Главная
  • Китайцы хотят вложить $70 млн в технопарк в Одесской области
10:15, 19 ноября 2010 г.

Китайцы хотят вложить $70 млн в технопарк в Одесской области

Китайская национальная машиностроительная корпорация SINOMACH планирует построить технопарк в Одесской области на участке земли площадью 190 га, сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ». Это обсуждалось в ходе встречи председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука с представителями китайских машиностроительных корпораций CMIC и SINOMACH, прошедшей 17 ноября. С китайской стороны во встрече приняли участие генеральный директор CMIC Дзи Хунцзюнь, менеджер по проектам корпорации SINOMACH Джи Ксяо Бен, руководитель отдела сотрудничества и развития корпорации CMIC Ванг Енг, первый представитель корпорации CMIC Луо Хонг Фенг.

Согласно заявлению Дзи Хунцзюня, корпорация SINOMACH заинтересована в строительстве индустриального парка, и данный вопрос уже достаточно глубоко изучен китайскими специалистами. По его словам, в индустриальном парке будет организовано производство сельскохозяйственных машин, оборудования для строительства дорог и для легкой промышленности.

«Исходя из китайского опыта, подобное строительство занимает около 3 лет. Сколько времени потребуется для этого в Одесской области — пока неизвестно», — сказал Хунцзюнь. После встречи с иностранцами Эдуард Матвийчук сообщил журналистам, что, согласно предварительным планам, технопарк планируется построить на 190 га земли в районе 403-404 км трассы «Одесса — Киев».

«Корпорация оплатит строительство площадки технопарка, которое обойдется в 60-70 млн. долларов. Благодаря его созданию, появятся новые рабочие места для жителей региона», — сказал Матвийчук. Он добавил, что Одесская областная государственная администрация обязуется выделить землю под строительство. По вопросам строительства парка будет создана совместная рабочая группа, которую с украинской стороны возглавит вице-губернатор Людмила Варавва.

Китайская национальная машиностроительная корпорация (SINOMACH) была создана на основании решения Государственного совета КНР в январе 1997 года.

SINOMACH владеет крупнейшими предприятиями в машиностроительной индустрии Китая. Специализируется на реализации крупномасштабных проектов «под ключ», поставках оборудования, разработках инженерно-конструкторских проектов, проектировании и производстве оборудования, а также торговле на внутреннем и внешних рынках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
12:06, Сегодня
live comments feed...