• Главная
  • Вспышка коронавируса в одесском детском центре "Молодая гвардия": уже 67 больных, открыто уголовное производство
15:56, 19 августа

Вспышка коронавируса в одесском детском центре "Молодая гвардия": уже 67 больных, открыто уголовное производство

Вспышка коронавируса в одесском детском центре "Молодая гвардия": уже 67 больных, открыто уголовное производство

В одесском детском лагере "Молодая гвардия", где 17 августа зафиксировали вспышку COVID-19 продолжает расти количество инфицированных. Сейчас заболевания подтвердили в 67 человек.

Рассказал Суспільному главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

По его словам, за последние сутки коронавирус обнаружили еще у 7 человек, среди которых 6 детей и один вожатый. Сейчас они находятся под постоянным наблюдением врачей в медико-санитарной части детского лагеря. Кроме того, 8 детей госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу № 3. Директор заведения Елена Артемова отказалась комментировать их состояние во время разговора с журналистами.

У скольких больных обнаружен штамм "Дельта", по данным Виталия Гончарова, пока неизвестно, поскольку только 18 августа анализы отправили в киевскую лабораторию. Результаты будут известны через 3-5 дней, добавил Гончаров.

На вопрос журналистов о том, когда тестирование на штамм "Дельта" будут проводить в Одесской области, Виталий Гончаров отметил, что, возможно, это начнут делать уже с сентября.

"Когда мы получим тесты на" Дельту ", мы увидим реальные данные о циркуляции этого штамма на территории Украины. Сейчас он уже регистрируется по всей стране: где-то меньше, где-то больше. На этом акцентировать не стоит, потому что это более важная информация для нас, эпидемиологов. Поскольку мы должны понимать скорость его распространения или инфекционности ", - отметил врач.

Напомним, 17 августа во детском лагере "Молодая гвардия" в Одессе зафиксировали вспышку коронавируса. Болезнь подтвердили у 44 воспитанников и трех вожатых, часть детей госпитализировали, а лагерь закрыли на карантин. Тогда "быстрыми" тестами проверили 700 человек, среди них заболевания подтвердилось у 47 пациентов, четырех детей госпитализировали в городскую клиническую больницу №3.

Также медики отобрали материалы для ПЦР-тестирование в 200 детей. Из-за вспышки COVID-19 в "Молодой гвардии" полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины. Об этом Суспільному сообщила пресс-секретарь Нацполиции Одесской области Любовь Гордиевская. По ее словам, сейчас идет расследование. На официальном сайте лагеря сообщили, что отдельные блоки "Солнечный" и "Прибрежный", где зафиксировали заболевания коронавирус, работают в обычном режиме. Также в лагере информируют о меньшем количестве больных, чем заявил санврач.

Читайте также: В Одессе в детском центре "Молодая гвардия" выявили еще пять инфицированных COVID-19

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Молодая_Гвардия #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...