• Главная
  • Александр Мазурчак: "Власть должна вернуть льготный тариф на электроэнергию"
Политические новости
13:00, 18 августа
Надежный источник

Александр Мазурчак: "Власть должна вернуть льготный тариф на электроэнергию"

Политические новости

Украинское правительство декларирует «удешевление» тарифа на электроэнергию, хотя по сравнению с 2020 годом этот показатель вырос на 5,3%. Об этом заявил сопредседатель политической партии «Наш край» Александр Мазурчак.

Как пояснил сопредседатель «Нашего края», до 31 декабря 2020 года за 250 кВт-час люди платили 342 гривен в месяц, а с 1 октября 2021 г., после анонсированного «снижения» тарифов, за 250 кВт-час будут платить 360 гривен ежемесячно. То есть, месячный платеж за электроэнергию за первые 250 кВт-час после «снижения» увеличится на 18 грн в мес., или на плюс 5,3% по сравнению с 2020 годом.

При этом он напомнил, что с усложнением процедуры оформления субсидий государственную помощь на квартплату будут получать далеко не все, кому она нужна.

«Такая политика власти ведет к росту долгов и еще большему углублению социального кризиса. Компенсировать «снижение» тарифа планируют за счет бизнеса, что, в свою очередь приведет к новой волне роста цен. Кроме того, власти пока не проинформировали, что будет с тарифом и компенсацией для тех домохозяйств, которые используют электроэнергию для обогрева домов», - напомнил Александр Мазурчак.

Сопредседатель «Нашего края» отметил, что правительство до сих пор не понимает, где брать дополнительные средства на компенсацию такого «снижения».

«До сих пор не опубликовано соответствующее постановление правительства. Два раза откладывалась пресс-конференция министра энергетики по поводу тарифов на электроэнергию. Это говорит о том, что, несмотря на бравурные заявления властей, она еще до конца не определилась с механизмом и источниками компенсации так называемого снижения тарифов. Речь идет о 3-4 млрд грн дополнительных средств», - отметил Александр Мазурчак.

«Наш край» требует от правительства вернуть льготный тариф на первые 100 кВт-ч, который действовал до 2020 года, и прекратить издеваться над людьми. Власть должна пересмотреть энергетические приоритеты в сторону дешевой государственной атомной энергетики и прекратить подыгрывать отдельным олигархам от энергетики, которые лоббируют повышение тарифов в своих интересах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...