Одесский ГАИшник нарисовал права маршрутчику и сдал за него экзамены

Одесская прокуратура проверила, как соблюдают контролирующие организации контроль в сфере автоперевозок.

Выводы оказались неутешительными: выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами полномочий в сфере перевозок, а отдельные должностные лица не только должным образом не исполняют обязанности, но и прибегают к совершению преступлений и коррупционных правонарушений.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, 10 апреля начальник районного экзаменационного отдела по обслуживанию Любашевского, Савранского, Ананьевского, Ширяевского районов областного управления ГАИ, злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений (путем получения взятки), составил и издал официальные документы.

 К ним внес заведомо ложные сведения о сдаче экзаменов по правилам дорожного движения и выдал удостоверение водителя. Досудебное следствие в уголовном производстве по правовой квалификацией по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 368 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением; служебный подлог; получение взятки) продолжается.

Нередки случаи перевозки пассажиров водителями без соответствующих документов на технически неисправных транспортных средствах, которые находятся в антисанитарном состоянии, и более того, их водители находятся в состоянии алкогольного опьянения

Также «попался» сотрудник Управления Укртрансинспекции. Он закрыл глаза на нарушения автоперевозчика, за что получил взятку. Прокуратура области составила протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 172-2 КУоАП (нарушение ограничений относительно использования служебного положения). Слушание дела проходит в суде.

В прокуратуре уверены, что следствием ненадлежащего исполнения функций контроля в этой сфере являются многочисленные нарушения со стороны пассажирских перевозчиков.

«Нередки случаи перевозки пассажиров водителями без соответствующих документов на технически неисправных транспортных средствах, которые находятся в антисанитарном состоянии, и более того, их водители находятся в состоянии алкогольного опьянения», - утверждают в ведомстве.

По результатам проверок пассажирским автоперевозчикам вынесено 15 представлений об устранении нарушений, а также инициировано аннулирование 3 лицензий на пассажирские перевозки и свидетельство об аттестации двух автостанций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии