• Главная
  • Сергей Шахов: "Временная администрация на Укрзализныци не спасет ее от коррупции"
Политические новости
17:00, 9 августа
Надежный источник

Сергей Шахов: "Временная администрация на Укрзализныци не спасет ее от коррупции"

Политические новости

Решение Совета нацбезопасности и обороны временно возложить обязанности председателя правления "Укрзализныци" на министра инфраструктуры Александра Кубракова не приведет к устранению коррупции на предприятии, зато создает прецедент узурпации власти. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край», народный депутат Украины Сергей Шахов.

По его словам, депутаты от «Нашего края» с трибуны Верховной Рады неоднократно обращались в правоохранительные структуры с требованием прекратить беспрецедентную коррупцию и откровенное разворовывание средств на «Укрзализныци».

«Только за прошлый год, по выводам ВСК, компания из-за коррупции потеряла 8 млрд грн. Но вместо расследований и приговоров, СНБО временно передала правления "Укрзализныци" министру инфраструктуры, что создает только опасный прецедент узурпации власти в компании», — подчеркнул Сергей Шахов.

Как отметил нардеп, «Наш край» призывает власти не заигрываться во «временные администрации», а вместо этого провести открытый публичный конкурс на должность руководителя «Укрзализныци». Кроме того, следует ввести эффективную систему мотивации, когда руководство госпредприятий будет получать премии пропорционально доходам компании в размере не более 1% от чистого дохода.

Напомним, Совет нацбезопасности и обороны поручил Кабинету министров возложить обязанности председателя правления "Укрзализныци" на министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...