У Костусева пообещали спокойствие и порядок на пляжах на все лето

Сегодня в Одессе официально стартует курортный сезон 2013-го года.

В канун начала курортного сезона, 14 мая, руководитель Управления инженерной защиты территории и развития побережья Одесского городского совета Олег Сирота провел совещание с арендаторами пляжей, расположенных на территории побережья от Ланжерона до 16 станции Большого Фонтана .

Открывая совещание, Олег Сирота отметил, что в соответствии с распоряжением Одесского городского головы от 22.04.2012 года арендаторы пляжей обязаны обеспечить свободный доступ отдыхающих к морю. Это проблема, которая вот уже много лет беспокоит граждан Одессы.

На сегодняшний день задачу, которую поставил мэр Алексей Костусев перед Управлением инженерной защиты территории и развития побережья, совместными усилиями мэрии и арендаторов удалось выполнить на 95%. Исключением стало предприятие ООО «Деревья Рая» (клуб «Итака», Аркадия): арендатор обещает до 25 мая намыть пляж до размера, обеспечивающего свободную пятиметровую зону вдоль уреза воды для свободного передвижения и отдыха граждан. Пляжи «Аура» и «Портофино» произвели подрезку своего настила до определенного уровня, чтобы освободить прибрежную зону. «Эпицентр», «Ривьера» и ряд других предприятий также выполнили указания мэра, почти все арендаторы произвели намыв песка там, где он был смыт зимними штормами.

Олег Сирота обратил внимание арендаторов на то, что летний сезон должен пройти без каких-либо сбоев и нарушений прав отдыхающих, имевших место в прошлом году и зафиксированных в обращениях граждан города Одессы: горожане жаловались на то, что их не пропускали на территорию пляжей, не давали возможности разместиться на платной части арендуемой территории, перегораживали пляжи и т.д. Арендаторы подтвердили ранее высказанные намерения разместить для удобства отдыхающих на участках пляжа, свободных от предоставления платных услуг, топчаны, плата за использование которыми взиматься не будет.

Также арендаторам напомнили об уважительном отношении к пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, требовании содержать пандусы в хорошем состоянии и оказывать помощь тому, кто в этом нуждается. Обязательным является уход и содержание в рабочем состоянии питьевых фонтанчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии