Одесские школьники играют в «русскую рулетку» на железной дороге

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудники УМВД Украины на Одесской железной дороге на перегоне станций Одесса-Малая - Одесса-Застава-1 задержали группу несовершеннолетних, которые, рискуя попасть под поезд, накладывали посторонние предметы на железнодорожные рельсы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в дежурную часть линейного отдела на ст. Одесса-Главная поступило телефонное сообщение о том, что машинист поезда сообщением «Одесса-Львов» применил экстренное торможение с целью предотвращения наезда на детей, которые сидели на путях.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции, которые выявили и задержали шестерых несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет. Как выяснилось, все они ученики 7-9 классов одной из общеобразовательных школ г. Одессы. В присутствии родителей несовершеннолетние дали объяснения своего поведения. Поскольку школа, в которой они учатся, а также место проживания детей расположены далеко от железной дороги, учащихся заинтересовало предложение одного из девятиклассников после занятий отправиться искать «развлечений» вблизи железнодорожных путей.

У школьников возникла идея положить на рельсы небольшие металлические предметы, чтобы увидеть, что с ними произойдет после прохождения поезда. Никто из подростков не подумал, что на этом отрезке путь проходит между зданиями, и даже вихревым потоком от поезда они могли подвергнуться травмам.

Все дети из благополучных семей, имеют положительную характеристику в школе. Только один из них, который и предложил прогулку на железную дорогу, состоит на учете в отделе криминальной милиции по делам детей Малиновского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Как сообщила начальник сектора КМДД УМВД Украины на Одесской железной дороге подполковник милиции Оксана Антонова, уже на следующий день в школу, где учатся «хулиганы», выехали сотрудники транспортной милиции и провели там беседы с учащимися старших классов об административной ответственности, а также опасности бесцельного пребывания на объектах железной дороги.

Заместитель директора школы по воспитательной работе Ирина Идрисова поблагодарила правоохранителей за полезный профилактический урок.

Что касается малолетних правонарушителей, то в отношении одного из них, которому исполнилось 16 лет, составлен административный протокол по ст. 109 «Нарушение правил по охране порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте» КУоАП, а родители других пяти учеников привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.

Родители подростков и сами ученики заверили правоохранителей в том, что осознали опасность своего поведения и сделали необходимые выводы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии