• Главная
  • Депутаты выделили 6 млн пострадавшим в Одессе от ливня
14:42, 28 июля

Депутаты выделили 6 млн пострадавшим в Одессе от ливня

Депутаты выделили 6 млн пострадавшим в Одессе от ливня

Сегодня, 28 июля, одесский горсовет поддержал выделение 6 миллионов 100 тысяч гривен гривен на ремонт жилья одесситам, пострадавшим в результате ливня 22 июля.

Всего в районные администрации поступило 226 заявок о подтоплении домов. Из них 150 заявок в Суворовском районе, к которому относится Пересыпь и часть улицы Балковской.

Депутат Богдан Гиганов сказал, что Труханов может оформить эту ситуацию как чрезвычайную. Тогда люди смогут из специального фонда получить не по 40 тыс. гривен в виде "подачки", а полную компенсацию. На это Труханов сказал, что каждый должен заниматься своим делом. Также мэр сказал, что на форуме ассоциации городов он заявил о проблеме.

Как отметил Труханов, помощь выплатят по ускоренной процедуре, но только на основании актов обследований.

"Есть нахалстрои, есть незаконные постройки, есть жилье, где не оформлены документы. Есть такое жилье и они хотят помощь. Мы не можем выделять деньги всем желающим",- заявил Труханов.

Районные администрации и другие профильные службы могли не успеть обойти всех, пояснил мэр. При этом Геннадий Труханов пообещал, что помощь будет оказана всем, кто подтвердит ее необходимость документально.

Стоит отметить, накануне сессии Одесского горсовета на Думской площади прошел митинг жителей Пересыпи. Эти люди заявили, что к ним не приходили с обследованием, заявил Илья Фрейман.

Депутаты выделили 6 млн пострадавшим в Одессе от ливня , фото-1

53 депутата проголосовали "за" выделение средств.

Напомним, в день, когда затопило Одессу, Труханов заявил: "Кто должен выплачивать за то, что пошел дождь?"

«Может быть, компенсация предусмотрена, но насколько мне известно, есть такое понятие, как форс-мажор, в том числе такое стихийное бедствие. Кто должен выплачивать за то, что пошел дождь, я не понимаю. Нужно в каждом случае обращаться к какой-то конкретной проблеме», - иронично ответил Труханов.

Читайте по теме: Мэр Одессы все-таки пообещал помочь пострадавшим от стихии,- ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #ливень
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...