Тополиный пух. Жара. Май. Одесса чихает и плачет

В Одессе наблюдается раннее выпадение тополиного пуха.

Экологи не видят в этом ничего невероятного и объясняют стабильной температурой в течение нескольких недель.

Зато для людей, страдающих аллергией, пух – это настоящая пытка.

Вышла на улицу, сделала вдох и больше дышать не смогла - аллергия на тополиный пух. Скорая приводила в чувства

 «Вышла на улицу, сделала вдох и больше дышать не смогла - аллергия на тополиный пух. Скорая приводила в чувства», - жалуется астматик Елена.

Чтобы уменьшить симптомы аллергии, врачи рекомендуют за две недели до начала выпадения пуха пропить курс антигистаминных препаратов. Пульмонолог областной детской больницы Татьяна Климова констатирует, что с каждым годом количество аллергиков и астматиков увеличивается.

«И возраст больных уменьшается, - рассказала медик. – Если раньше мы редко диагностировали аллергию у детей до года, то сейчас это очень частое явление».

Климова рекомендует избегать мест, где растет много тополей. Если вы только пришли домой, обязательно вымойте руки и лицо – на лице скапливается пыльца, переносимая пухом, нос промывайте раствором морской соли. Нельзя ходить в квартире и на улице в одной одежде. Постарайтесь реже выходить на улицу, особенно в ветряную погоду, но если вам необходимо выйти, защищайте лицо очками и медицинской повязкой.  

В прошлом году одесские власти пообещали, что через 10-15 лет в городе не останется ни одного тополя. В Одессе перестали высаживать на месте высыхающих тополей новые – эти места заполнят другие деревья. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии