Костусев объявил войну одесским рестораторам

До 1 июня одесская мэрия предлагает владельцам летних ресторанных площадок  добровольно расстаться с помостами и настилами.

Иначе, как сообщает Управление информации Одесского горсовета, с начала лета все напольные конструкции будут демонтированы с последующим запретом согласования предпринимателям-нарушителям размещения летних площадок.

До 15 мая включительно всем владельцам летних ресторанных площадок от городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей будут вручены предписания по демонтажу помостов и настилов. Согласно поручению Одесского городского головы Алексея Костусева, в центральном ареоле Одессы все летние площадки, размещенные на тротуарах, не должны носить капитальный характер, не должны мешать передвижению пешеходов, а в случае необходимости не должны препятствовать работе любых аварийных служб. Контроль за выполнением данного поручения возложен на и.о. первого вице-мэра Одессы Кирилла Шаламая.

«Первой улицей, с которой мы начнем наведение порядка, станет улица Дерибасовская. В настоящее время идет процедура  по оформлению разрешительных документов на размещение летних площадок. Основное требование - это запрет на установку настилов. Ни один договор мы не заключим с рестораном или кафе, которые не будут соблюдать это условие. Те, кто хочет работать по правилам, будут вынуждены подчиниться. Тем владельцам, кто уже имеет летнюю площадку с настилом, мы даем срок до конца мая самостоятельно демонтировать напольные конструкции. А нарушителей этого требования ждут штрафы и сносы с последующим внесением, условно назовем это, в «черный список» и запретом согласования размещения любой, даже самой правильной летней площадки», - подчеркнул и.о первого заместителя Одесского городского головы Кирилл Шаламай.

Кроме этого, некоторые владельцы летних площадок обязаны уменьшить площадь летних площадок для свободного передвижения пешеходов по тротуарам. 

DSC_1381

 

DSC_1387

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии