Партия регионов будет следить за одесситами с помощью мобильных телефонов

Депутат от Партии Регионов предлагает ввести в Украине обязательную регистрацию мобильных телефонов. Законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» относительно противодействия незаконным завладением мобильными телефонами №2913, был передан на рассмотрение профильного парламентского комитета 7 мая этого года.

Инициировал это нововведение член парламентской фракции Партии Регионов Виталий Журавский, сообщает internetua.com.

«Мобильные телефоны пользуются большим спросом среди населения, и поэтому входят в число вещей, которые наиболее часто похищают. Похищенные телефоны перепрошиваются с помощью специальных программных средств и сбываются на стихийных рынках через посредников или через Всемирную сеть интернет. При этом пострадавшие от таких преступлений теряют не только средства, потраченные на покупку мобильных устройств и оборудования, но и важную информацию (контакты, сообщения, другие данные), которую, в большинстве случаев, невозможно восстановить», - аргументировал свою инициативу Виталий Журавский.

25 main Покращення от регионалов   регистрация мобильных телефонов
25 main Покращення от регионалов регистрация мобильных телефонов

Депутат объяснил, что целью его законопроекта является повышение эффективности противодействия незаконным завладением мобильными телефонами. Документ предлагает операторам осуществлять следующие функции:

- Отключение или осуществление контроля терминалов по решению суда, представлению прокурора или на основании ходатайства следователя;

- Отключение терминала по заявлению гражданина, при условии предоставления документов, подтверждающих его право собственности на конкретный аппарат.

Кроме того, необходимо, в целях противодействия незаконным завладением мобильными телефонами, обязать операторов мобильной связи:

1) постоянно вести реестр идентификаторов мобильного оборудования (EIR) и координировать его с центральным реестром (CEIR), содержащим идентификаторы, зарегистрированные другими мобильными операторами (в т.ч., операторами других государств);

2) фиксировать информацию о взаимодействии телекоммуникационных сетей и движение конечного оборудования связи;

3) предоставлять представителю правоохранительного органа информацию о взаимодействии телекоммуникационных сетей, необходимую для установления местонахождения абонента в электронном или распечатанном виде (по усмотрению органа).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии