• Главная
  • В Одессе СБУ ликвидировала почти тонну гашиша
13:52, 16 ноября 2010 г.

В Одессе СБУ ликвидировала почти тонну гашиша

В Одесской области в ходе совместных мероприятий сотрудников Службы безопасности Украины и Государственной таможенной службы Украины ликвидирован контрабандный канал поступления на территорию Украины крупной партии наркотического средства смолы каннабиса (гашиш) весом 759 кг на общую сумму свыше 15 млн долл. Сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что 22 октября с.г. в Ильичевский морской торговый порт из республики Мозамбик прибыл теплоход под флагом Панамы. Согласно товарно-сопроводительным документам судно было загружено керамической плиткой, которая поступила в адрес одной из одесских фирм.
В ходе совместного досмотра груза правоохранители обнаружили, что в коробках с керамической плиткой, в специально оборудованных тайниках, находились 759 брикетов с наркотическим средством гашиш общим весом 759 кг.

В результате спецоперации оперативники СБУ установили и задержали 36-летнего жителя Харькова и 21-летнего жителя Одессы, причастных к переправке наркотических средств.
11 ноября с.г. правоохранительными органами Германии в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне задержан владелец груза - 45-летний гражданин Канады.

Относительно контрабандистов возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжается следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...