Абитуриентов из оккупированного Крыма и Донбасса родители вывозили Одессу с большими сложностями

Абитуриентов из оккупированного Крыма и Донбасса родители вывозили Одессу с большими сложностями

Выпускников с оккупированного Крыма и Донбасса, которые хотели поступать в ВУЗы Одессы, родители вывозили заранее и с большими сложностями.

Об этом рассказал ректор Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслав Аброськин.

"Пообщался я и с родителями абитуриентов, которые приехали из оккупированного РФ Крыма, Донбасса. По словам родителей, детей вывозили с оккупированных территорий с большими сложностями и удалось это сделать только потому, что сделали это заранее до вступительной компании",- рассказал Аброськин.

Также родители сообщили, что государственные оккупационные органы РФ уже сегодня разыскивают их детей. Они обосновывают это необходимостью ребятам быть на летних сборах по военной подготовке и др. И еще неизвестна реакция оккупантов по отношению к родителям этих детей, после их возвращения домой без детей.

Кроме того, Вячеслав Аброськин отметил низкую подготовку выпускников. Многие плохо сдали ЗНО и показали слабую физическую подготовку.

"Прежде всего нужно признать, что дистанционное обучение сделало свое «дело» - по итогам ВНО часть желающих не набрали необходимое количество проходных баллов. Также можно констатировать, что наша молодежь очень слабая. Наши абитуриенты осознанно заранее выбрали еще до экзаменов наш университет, но очень большое количество показала слабую физическую подготовку, видимо, надеялись на авось",- отметил Аброськин.

Читайте также: Вузы в Одессе: Появились новые цены на обучение, - ФОТО

Абитуриентов из оккупированного Крыма и Донбасса родители вывозили Одессу с большими сложностями, фото-1 Абитуриентов из оккупированного Крыма и Донбасса родители вывозили Одессу с большими сложностями, фото-2 Абитуриентов из оккупированного Крыма и Донбасса родители вывозили Одессу с большими сложностями, фото-3 Абитуриентов из оккупированного Крыма и Донбасса родители вывозили Одессу с большими сложностями, фото-4 Абитуриентов из оккупированного Крыма и Донбасса родители вывозили Одессу с большими сложностями, фото-5
Одесса ОГУВД Аброськин Крым Донбасс новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии