"Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО

"Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО

В Одессе этим летом открылась еще одна "Реберня". На этот раз в Аркадии, прямо на берегу моря.

Корреспондент 048.ua с друзьями поужинал там и готов поделиться впечатлениями.

Сразу скажу, что любое кафе возле моря - это уже прекрасно и атмосферно. "Реберня" отвоевала отличное место с видом на прибой. Естественно самым большим спросом пользуется "первая линия" столиков, поближе к морскому пейзажу.

На Дерибасовской в "Реберне" интерьер интереснее, но в Аркадии, повторюсь, есть главная декорация и она прекрасна, Черное море не перестает восхищать.

"Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Меню стандартное, такое же, как на Дерибасовской. Порция ребер - 199 гривен.  Вес порции - 400 гр, подается с двумя соусами - горчичным и BBQ. Чистого мяса там граммов 150, но это не точно. Весы не брали.

Ребра свиные, но они не жирные и вкусные. Говорят, что секрет в соусе и специальной обжарке на открытом огне. Можете увидеть, как это происходит.

"Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-2 "Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-3 "Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Распечатанного меню по прежнему нет, такая концепция. Мне это не очень нравится. Другим гостям, по всей видимости, тоже. Поэтому многие не заморачиваются с кюар кодом, а просят официанта рассказать об основных блюдах.

Мы заказали традиционно ребра, скумбрию на гриле и овощи на гриле. Пиво попробовали почти все. Мне больше всего понравилось темное. Остальное на любителя.

Для тех, кто не был и не читал о "Реберне" на Дерибасовской, повторюсь, едят здесь руками, приборов нет, тарелок тоже. Ребра выносят на доске и официант рубит их топориком прямо перед вами. Руки можно помыть прямо в зале или спуститься в туалет. О туалете рассказывать нечего, он просто черный.

"Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-5 "Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-6

Пока ждали заказ, с нами произошел интересный случай. Сотрудница ресторана нашла под нашим столом телефон, сначала показала нам, но мы не теряли. Потом она позвонила на последний номер и через несколько минут приехал хозяин. В любом случае, честность добавляет плюс к общему впечатлению о заведении.

Официанты говорят на украинском языке, обслуживают быстро. Нам принесли еду.

"Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-7
"Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-8
"Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-9

Ребра и рыба вкусные. Овощи не понравились, возможно им не хватает секретного маринада или им не нужен открытый огонь. Да и цена летом на овощи должна быть другой. Свежие овощи(400гр) - 89 грн(один помидор, один огурец, перец и зелень), гриль(240 гр) - 86 грн.

Наш счет за две порции ребер(199+199 грн), одной скумбрии(154 грн), овощи гриль(86 грн), овощное ассорти(89 грн) и три бокала пива по 72 гр составил 943 грн. Итого, с чаевыми 1000 грн. Можно сказать, что это минимальный заказ на троих, чтобы попробовать. Если пришли голодные, то этого будет мало.

Советы "Реберне" от клиентов - напечатайте все-таки меню, пересмотрите цены на овощи в летний сезон и покажите, как выглядят ваши блюда. Может презентацию какую-то устройте. Потому что многие спрашивают у официантов, когда они несут заказ,- А что это за блюдо? О, и мне такое!

Читайте также: Что посмотреть и послушать в Одессе: пять концертов июля

"Реберня" в Аркадии: возле моря все вкуснее, даже ребра,- ФОТО, ВИДЕО, фото-10
Одесса реберня Аркадия новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии