Милиция наконец нашла в Одесской области незаконные карьеры

Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Раздельнянского райотдела милиции в Одесской области выявили факт незаконной добычи песка на территории земель запаса одного из сельских советов района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, изобретательный предприниматель более года назад организовал свой незаконный бизнес и разрабатывал нелегальный песчаный карьер площадью около 10 Га. На разработке недр были задействованы экскаватор и несколько грузовиков.

Работники милиции задержали автотехнику именно в момент загрузки песка. Проверкой было установлено, что документы у предпринимателя на карьер не соответствуют требованиям действующего законодательства и наемные рабочие работали на нелегальной основе.

По данному факту следственным отделом РаздельнянскогоРО начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Правоохранителям в ходе досудебного следствия предстоит установить, на какую сумму предприниматель нанес ущерб государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии