Безвластие: коммунальщики без зарплат грозят отключить город от водоснабжения

Сотрудники КП "Водоканал" в городе Рени Одесской области грозятся отключить райцентр от водоснабжения.
Как пишет "Комсомольская правда в Украине", дело в том, что работники не получают зарплату уже четвертый месяц подряд. Лишь в начале апреля людям выдали часть денег за март, да и то по 500 гривен на человека. После этого 78 коммунальщиков пригрозили мэрии забастовкой, пообещав отключить от воды на три дня райцентр, где проживает 20 тысяч человек.
Руководитель предприятия Дмитрий Бонаховский признает, что проблема с выплатами действительно есть, так как вся наличность идет на закупку нового оборудования для экономии потерь воды. Кроме того, с 22 апреля дирекция перевела работников "Водоканала" на 80% процентов оклада. В руководстве объяснили, что пока моторы насосной станции не работают, механикам нечем знаться на своем рабочем месте.
Дмитрий Бонаховский заверил подчиненных, что задолженность погасят по специальному графику в течение девяти месяцев. Делом уже заинтересовались в местной прокуратуре, которая потребовала от госинспекции по труду проверить, законны ли такие задержки в зарплате. С работниками КП встретился председатель райадминистрации Василий Арнаут, который заверил их, что мэр в течение месяца изыщет средства для оплаты труда.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии