Одесский интернет-магазин торгует контрабандой

Оперативники Министерство доходов и сборов пресекли деятельность группы лиц, которые сбывали контрабандный товар через интернет-магазин в Одессе.

Как сообщает пресс-служба Минсдоха, поставка товара осуществлялось через несколько подставных фирм. Для прикрытия незаконной деятельности определенная часть товара покупалась легально и растаможивалась должным образом. Однако львиная его часть - компьютеры и бытовая техника - поставлялась на территорию Украины по нелегальным каналам без должного таможенного оформления и уплаты соответствующих налогов.тут. В свою очередь, наличные средства не учитывались, а конвертировались в иностранную валюту через должностное лицо местного коммерческого банка, которое входило в состав группировки.

Таким образом предприниматели нанесли государству ущерб в виде неуплаты налогов в бюджет на общую сумму более 3 млн. грн.

К проведению обысков были привлечены специалисты Всеукраинского агентства авторских прав, которые являются уполномоченными представителями на территории Украины известных торговых марок. Они подтвердили незаконность попадания на таможенную территорию Украины большей части товара.

В данное время открыто уголовное производство. Заблокированы склады и изъяты не учтенные наличные в эквиваленте около 1 млн. грн. Ведутся следственные действия, направленные на установление нелегальных каналов поставки техники и сбора доказательной базы об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии