В Одесской области врачи еле-еле отыскали тяжело больную девочку

Виктория Киоса родилась 25 ноября 2006 в селе Николаевка Ширяевского района. От рождения маленькой девочке был установлен страшный диагноз - тяжелый врожденный порок сердца Тетрада Фалло, клапанного стеноза легочной артерии.

Как рассказывает главный врач Ширяевской центральной районной больницы Ольга Волкова, 6 июня 2007 ребенок был направлен в научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве, где ее прооперировали. Девочке была спасена жизнь, но она получила 2 степень инвалидности и вынуждена была постоянно находиться под наблюдением врачей.

В 2011 году мать с тяжело больным ребенком исчезла. К медработникам Ширяевской районной больницы женщина не обращалась, диспансерный осмотр у кардиолога Одесской областной детской клинической больницы ребенок не проходил.

При проведении в рамках программы Президента Украины Виктора Януковича «Дети - будущее Украины» по инициативе председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука «Детского медосмотра» Виктория Киос была наконец найдена у родственников в селе Николаевка. По словам врача, девочка была мало активной, бледной, худой. Во время медосмотра ребенок прошел клинико-лабораторное обследование, ЭКГ, осмотр всех специалистов, она была направлена к кардиологу Одесской областной детской клинической больницы, где ее ждет соответствующее ее состоянию обследование и необходимое лечение, которое она не проходила в течение 2-х лет.

«На примере этой девочки мы видим, что даже если родные люди пренебрежительно относятся к здоровью своего ребенка, это не значит, что нет выхода. Благодаря «Детскому медосмотру» и Эдуарду Матвийчуку этот ребенок получит шанс на сохранение здоровья или даже жизни», - комментирует ситуацию главный врач Ширяевской центральной районной больницы Ольга Волкова.

По словам главного врача, вопросы дальнейшего обследования и лечения девочки на личном контроле управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации.

Напомним, с 1 апреля 2013 по инициативе председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука по всей Одесской области, в частности, в Ширяевском районе начался «Детский медосмотр». Его цель - комплексно проверить состояние здоровья всех без исключения несовершеннолетних жителей Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии