На одесском пляже снесли пристройку к бару (Фото)

В рамках выполнения поручения городского головы Алексея Костусева по оперативному реагированию на самовольное строение в прибрежной зоне в Одессе продолжается демонтаж незаконно установленных конструкций и объектов, пишет служба информации мєрии.

8 мая 2013 года на пляже «Ланжерон» силами КП «Ланжерон» снесена самовольно установленная пристройка к зданию коммунальной собственности, где ранее размещался кафе-бар «Морской». Данный объект общественного питания с 2000 года размещался в этом здании на основе договора аренды коммунальной собственности. В июне 2012 года здание было повреждено пожаром.

Почти год арендатор данного помещения не предпринимал никаких действий по восстановлению арендуемого помещения. Более того, с момента пожара арендатор прекратил внесение арендной платы, что является прямым нарушением договорных отношений. Этот факт послужил поводом для обращения муниципалитета в правоохранительные органы с целью восстановления нарушенных прав территориальной громады путем обращения в суд.

В феврале 2013 года прокуратура г. Одессы в интересах Одесского городского совета и КП «Ланжерон» подала в хозяйственный суд Одесской области икс к арендатору здания (бывшее кафе-бар «Морской») о разрыве договора аренды коммунальной собственности. Судебные разбирательства по этому вопросу продолжаются.

Несмотря на это, в считанные дни неизвестными лицами на данном объекте (бывший кафе-бар «Морской») был проведен ряд строительных работ с возведением пристройки без уведомления собственника коммунального имущества и получения соответствующих разрешительных документов.
Факт проведения незаконных ремонтных работ был выявлен сотрудниками КП «Ланжерон», о чем было оперативно доложено руководству города. Кроме этого, на факт самовольного строительства незамедлительно отреагировала и прокуратура города. 8 мая незаконные конструкции были снесены. Работы на данном объекте остановлены.

В рамках выполнения поручения городского головы Алексея Костусева по оперативному реагированию на самовольное строение в прибрежной зоне в Одессе продолжается демонтаж незаконно установленных конструкций и объектов. Параллельно юридическим департаментом Одесского городского совета и юридическими отделами структурных подразделений мэрии ведется претензионно-исковая работа по восстановлению нарушенных прав территориальной громады в результате незаконного захвата территории побережья.

2

 

1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии