• Главная
  • Предприниматели промрынка 7км говорят о незаконной реконструкции, администрация все отрицает, - ФОТО
17:00, 25 июня 2021 г.
Надежный источник

Предприниматели промрынка 7км говорят о незаконной реконструкции, администрация все отрицает, - ФОТО

Несколько недель на промрынке 7км конфликтуют предприниматели и администрация рынка. По словам сотрудников, их рабочие места обносят забором, руководство рынка забирает торговые точки предпринимателей. Администрация говорит, что проводит реконструкцию и большинство предпринимателей согласны на нее. На днях прошла пресс-конференция “Предпринимателей 7км лишают рабочих мест”, где работники рынка рассказали, что администрация пытается обманным путем заработать на них.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Предприниматель промрынка Виктория Полковникова рассказала, что ни один сотрудник 7км не видел плана реконструкции и официальных документов на нее. По ее словам, продают новые торговые места от 20 до 40 тысяч долларов, цена зависит от размера и месторасположения магазина.

Предприниматели промрынка 7км говорят о незаконной реконструкции, администрация все отрицает, - ФОТО, фото-1

“Вечером предпринимателю промрынка поступает звонок от некой Светланы. Она сообщает, что на рынке происходит реконструкция и в течение недели его контейнер должен быть вывезен с промтоварного рынка, либо он покупает новый магазин. В любом случае, приходите завтра с документами, сдайте их, а там будем решать. Приходят люди, не понимают, что случилось. Эти люди принимают предпринимателей в кабинетах администрации. А посторонним людям туда не войти. В этих кабинетах принимают некие люди под определенными именами и говорят, что реконструкция неизбежна”, - рассказала работник рынка.

Также, по словам Виктории, эти люди обманывают предпринимателей говоря, что все работники рынка согласны на реконструкцию, почти все новые торговые точки уже куплены. По ее мнению, таким образом они заставляют покупать эти магазины. Поэтому люди начали узнавать как, что и задавать неудобные вопросы администрации: “А кто эти люди, которые в здании администрации берут деньги?”. Виктория говорит, что никто из работников не видел плана и документов о реконструкции рынка.

“Мы задавали вопросы администрации- ответа нет. Но самый интересный ответ, который мы получили, что этих людей промрынок не знает”, - подчеркнула работник.

Предприниматели написали коллективный запрос на 600 подписей директору промрынка 7км Василию Мозгальскому.

“В запросе мы задавали вопросы про принудительную реконструкцию и безосновательное досрочное расторжение договоров про предоставление услуг - контейнерная площадка 1, 2, 3. Нам пришел ответ в котором сказано, что они будут самостоятельно и без нашего ведома решать, какая судьба рынка. Тут приведен ряд законов, по которым мы будем наказаны за то, что вмешиваемся в деятельность рынка”, - рассказала Виктория.

Предприниматель Руслан Добрянский говорит, что те работники рынка, которые отдали уже свои договора, они не имеют возможности заплатить в кассу за аренду своих мест. По его словам, инициативная группа обращается во все инстанции для возбуждения уголовного дела.

Предприниматели промрынка 7км говорят о незаконной реконструкции, администрация все отрицает, - ФОТО, фото-2

“Люди просят нас, чтобы мы помогли вернуть им договора. Так как те лица, которые изъяли их, они  не являются сотрудниками промрынка”, - подчеркнул Руслан.

Предприниматели рассказали, что им официально озвучили, что при реконструкции часть территории сократится и вместо 1200 торговых мест будет 700.

Основное требование предпринимателей- отсрочить реконструкцию.

Изначально администрация представляет интересы не только свои, но и 70% предпринимателей, которые инициируют и согласны на реконструкцию рассказала пресс-секретарь промрынка Екатерина Кузнецова.

“Это надо понимать. Мы не начинаем реконструкцию, если на нее нет запроса. Поскольку запрос у нас есть и он давно есть. Мы проводим планомерную реконструкцию больше 10 лет. Те предприниматели, которые инициируют реконструкцию, безусловно знакомятся с планом реконструкции, так как они сами в ней участвуют. Естественно есть предприниматели, которые не хотят, не могут, нет денег на реконструкцию. Мы понимаем, что такие люди есть для них мы предлагаем иные варианты размещения их контейнерных мест. В частности, мы реконструируем площадку игрушек, мы им предлагаем места для того, чтобы они переставили свои контейнеры. Мы действуем исключительно в правовом поле, все обвинения предпринимателей, что их незаконными способами мы пытаемся оттуда выгнать - это все не соответствует действительности. Кроме того, весь этот процесс возглавляет маклер Игорь Добрянский, который давно работает на рынке. Он преследует свои интересы”, - сказала пресс-секретарь.

Катерина рассказала, что не знает стоимость новых торговых мест, так как администрация не торгует контейнерами и новыми павильонами .

“ У нас есть подрядная организация, которая занимается строительством и реализацией их. Стоимость новых торговых мест является рыночной”, - подчернула пресс-секретарь.

Наш журналист спросил Катерину правда ли, что сократят рабочие места с 1200 до 700.

“Я не знаю откуда они берут эти цифры. Безусловно за счет того, что мы строим их по всем правилам противопожарной безопасности, с разрывами, сама площадь магазинов будет больше, из-за этого будет меньше торговых мест. Но в любом случае мест хватит всем, так как есть люди, которые забрали свои контейнера и отказались от реконструкции”, - ответила Катерина.

Читайте также: Райское место: история одесской Аркадии, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #новости #новости_одессы #одесса_новости #одесская_область #7км
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...