Одесские власти решили не гневить ветеранов и принялись проводить фронтовые привалы

В Приморском районе Одессы на территории санатория им. В. Чкалова прошел традиционный фронтовой привал.

Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета.

Иван Пастушок, председатель Приморской районной администрации: «День Победы святой для всех. Мы получили поддержку в организации привала для ветеранов от молодежи, от образования, от депутатов городского совета, от представителей бизнеса и коммунальщиков. В понедельник 6 мая мы все трудились здесь. Сотрудники МЧС устанавливали палатку, работники ЖКС «Порто-Франковский» убирали территорию и косили траву».

Прямо на берегу моря на живописной поляне  была установлена палатка, поставлена сцена, растянуты праздничные баннеры. Флаги Одессы, Украины и Победы, установленные здесь в честь праздника, создавали особую атмосферу торжества.
Всю ночь с 6 на 7 мая сотрудники милиции охраняли подготовленный к торжественной встречи фронтовиков привал. С 10.00 на место праздника прибыли врачи и машина скорой помощи. В 7 утра 7 мая на территорию привала приехали художники для украшения сцены и территории.
Анатолий Паненко, главврач санатория им. В.Чкалова: «Это почётно принимать таких легендарных людей, отстоявших свою страну от фашисткой чумы. В подготовке и проведении праздника отрадно отметить, что Победа 1945 года до сих пор объединяет все поколения».
Мэр Одессы Алексей Костусев сердечно поздравил ветеранов. Фронтовикам были вручены путёвки для укрепления здоровья в санатории им. В.Чкалова.
Молодёжь и учащиеся Приморского района подготовили праздничный концерт. Вокальный ансамбль «Эдельвейс», хореографические коллективы «Браво», «Айседора», «Сакартвело» и другие участники концерта подготовили незабываемые номера. Звучали песни военных лет. Искрометные танцы вызвали восторг и аплодисменты ветеранов.
Василий Дубко, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945гг.: «Низкий поклон за такой праздник. По-семейному, тепло и душевно. От восторга плакать хочется. Жаль, что миллионы не дожили до этого дня… Главное для них это память… Не забывайте тех, кто погиб на той страшной войне».
В небо взметнулись голуби. Это школьники Приморского района на крылья белых птиц возложили миссию передать всю любовь, уважение и бесконечную память и благодарность тем, кто ценою своей жизни подарил ясное, голубое и мирное небо грядущим поколениям.
Одесские власти решили не гневить ветеранов и принялись проводить фронтовые привалы, фото-1
Одесские власти решили не гневить ветеранов и принялись проводить фронтовые привалы, фото-2
Одесские власти решили не гневить ветеранов и принялись проводить фронтовые привалы, фото-3 Одесские власти решили не гневить ветеранов и принялись проводить фронтовые привалы, фото-4 Одесские власти решили не гневить ветеранов и принялись проводить фронтовые привалы, фото-5 Одесские власти решили не гневить ветеранов и принялись проводить фронтовые привалы, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии