Одесский «Дорожный контроль» готовит ГАИшникам серию провокационных экспериментов (Видео)

Инспекторы ГАИ не знают ПДД, - утверждают активисты «Дорожного контроля». Они заявляют, что будут ездить по городу и учить правоохранителей правилам. Один такой урок уже получил несколько дней назад инспектор Федосов.

Мы не будем на этом останавливаться, эксперименты продолжатся

Как рассказали общественники 048, 22 апреля около 12:00 поступил вызов, между ул. Королева и ул. Маршала Жукова, по 13-ой линии остановлен автомобиль, водителя которого обвинили в нарушении ПДД и уже составляют протокол. По пути следования водитель перезвонила и сообщила, что водительские права вернули, а протокол не дают и пытаются скрыться с места преступления. Был дан совет заблокировать патрульный автомобиль до приезда активистов «Дорожного контроля г. Одесса».

По приезду стало более понятна ситуация. Оказывается, одесситка подвозила знакомого к дому, проживающему в действии знака 3.1 (движение запрещено). Однако, с 15 апреля 2013 произошли изменения в ПДД и этот знак теперь действует только со знаками 5.33 (пешеходная зона) и 3.43 (опасность).

ПДД в новой редакции: 3. Заборонні знаки

3.1 «Рух заборонено».Забороняється рух усіх транспортних засобів у випадках, коли:

- початок пішохідної зони, позначено знаком 5.33;

- дорога та (або) вулиця перебуває в аварійному стані і непридатна для руху транспортних засобів; у такому випадку обов’язково додатково встановлюється знак 3.43. (№ 111 від 11.02.2013)

Данные знаки отсутствовали, потому сотрудник ГАИ не имел права оставлять водителя.

В «Дорожном контроле» решили проверить, соблюдаются ли ПДД в других местах, где установлен знак «Рух заборонено». Оказалось, что о нововведении не знают даже под стенами областного управления милиции.

"Мы не будем на этом останавливаться, эксперименты продолжатся", - обещают в ДК. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии