• Главная
  • Сегодня в Одессе будет рассмотрена апелляция Эдуарда Гурвица
11:05, 12 ноября 2010 г.

Сегодня в Одессе будет рассмотрена апелляция Эдуарда Гурвица

Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить иск представителей кандидата на пост мэра Одессы Эдуарда Гурвица на бездействие городской избирательной комиссии.

Апелляция на это судебное решение будет рассмотрена 12 ноября, сообщает официальный сайт Гурвица.

Как сообщил Юрий Борщенко, доверенное лицо Эдуарда Гурвица, иск был подан в связи с тем, что избирком никаким образом не реагировал на многочисленные нарушения, допущенные в ходе выборов в органы местного самоуправления, в частности - городского головы.

Кроме того, в суд был подан еще один иск. В нем Эдуард Гурвиц требует признать противоправными действия горизбиркома по установлению результатов выборов мэра.

Как пояснил один из адвокатов, представляющих Эдуарда Гурвица, Сергей Василишин, предметом иска является вопрос об отмене протокола горизбиркома, согласно которому победителем выборов был объявлен глава Антимонопольного комитета, кандидат от Партии регионов Алексей Костусев.

«В наших исковых требованиях также указано о безусловном и обязательном повторном подсчете голосов, - уточнил С. Василишин. - Основанием для подачи такого иска стали нарушения, которые были зафиксированы в ходе проведения голосования и во время подсчета голосов». В удовлетворении этого иска судом также было отказано. Апелляция будет подана 12 ноября.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...