В одесском парке прошла Пасхальная реконструкция, против которой так выступал Агафангел (Фото, Видео)

В страстную пятницу в сквере Гамова решили напомнить простым одесситам о трагических событиях, которые происходили 2 тысячи лет назад: смерти и воскресения Иисуса Христа.

Как передает корреспондент 048.ua, организаторами выступила Одесская Народная Церковь и БФ «Добрый Самарянин», которые подготовили культурно-просветительское мероприятие для одесситов.

Это наша христианская история, а мы, как христиане, должны знать основания своей веры, потому мы решили сделать такую обстановку

«Это наша христианская история, а мы, как христиане, должны знать основания своей веры, потому мы решили сделать такую обстановку», - сообщил нам один из организаторов.

Был создан сценарий пасхальной исторической реконструкции, в которой приняло участие около 100 костюмированных персонажей.

Реконструкция – воссоздание исторических событий из последних дней жизни Иисуса Христа. Сценарий основан на Библейской истории.

Отметим, что за месяц до мероприятия организаторы письменно оповестили мэра города о своих намерениях. Но в ответ на это поступило обращение Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела с просьбой к мэру города Одессы Алексею Костусеву запретить историческую постановку. Администрация горсовета обратилась в суд для разрешения этой ситуации, который отклонил иск «О запрете Мирной акции». В то же время протестантам отказали в проведении реконструкции у здания Археологического музея, потому место заменили на сквер Гамова.

Партнерами проекта выступили  Одесская Ассоциация внестилевого фехтования и  Одесский клуб реконструкторов, что позволило показать и сцены задержания разбойника Варравы.

Также показали сцену суда над Иисусом и прохождения его улицами Иерусалима к Голгофе.
Одесситы могли не только наблюдать за происходящим, но и пройти этот пути с Христом, так как постановка проходила просто на парковых аллеях.

Закончилась она подходом к месте казни. Здесь пастор прочитал отрывок из Евангелия, а церковный хор устроил концерт.

Противники реконструкции не пришли, чтобы высказать свой протест, потому все прошло мирно.

DSCN0001

 

DSCN0008

 

DSCN0010

 

DSCN0015

 

DSCN0018

 

DSCN0025

 

DSCN0034

 

DSCN0038

 

DSCN0049

 

DSCN0051

 

DSCN0062

 

DSCN9978

 

DSCN9982

 

DSCN9985

 

DSCN9996

 

DSCN9997

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии