Илья Фрейман: "Одесская мэрия скрывает смертность от сахарного диабета"

В ходе сегодняшней сессии горсовета депутаты проголосовали за проект решения "О применении мер воздействия за нарушение правил депутатской этики к депутату Одесского городского совета Фрейман И.А". Об этом заявили в самой партии, главой которой является Илья Фрейман.

Депутаты решили подвергнуть обструкции за то, что на прошлой сессии он поднял тему ненадлежащего лечения больных сахарным диабетом, которое приводит к смертям. Фреймана назвали чуть ли лжецом и приказали публично извиниться, в департамент информации и цифровых решений проследить за освещением в СМИ данного вопроса.

Напомним, на сессии горсовета 28 апреля чиновники горздрава попытались открестится от смертей, вызванных диабетом. Как оказалось, в заключениях о причинах смерти судмедэкспертов принуждают вместо диабета указывать сердечно- сосудистые заболевания.

В ответ на информацию Ильи Фреймана, который рассказал о смерти от диабета 15-ти летней Ирины Дьяченко и семьи Волохотюк, мэрия попыталась от этих смертей открестится. В горздраве заявили, что якобы ни Светлана, ни Василий Волохотюк от диабета в городе не лечились, а девочки и вовсе не существует. Правда прямо во время заседания комиссии по регламенту начальник отдела охраны материнства и детства Анна Лунева призналась, что горздрав с матерью ребенка уже связался. А после возмущения дочери погибших супругов Волохотюк в базах Еврейской больницы нашлись и они. Оказалось, чиновники просто “плохо искали” и проверили базы не того отделения.

Более того, как стало известно из доклада того же Фреймана семья Волохотюк не единственная в свидетельствах о смерти у которых причиной смерти указаны проблемы с сердцем, а не сахарный диабет. Он назвал фамилии еще десятерых умерших от диабета и принес с собой свидетельства о смерти и справки пятерых из них. Оказалось, реальная причина смерти указана в документах только одного умершего. В документах остальных, уже привычно, написано: сердечная недостаточность или атеросклеротическая болезнь сердца.

Кроме того, смерти Александра Адзеленко, бывшего депутата Облсовета, и Виктора Шаповалова, председателя Автомобильной федерации в Одесской области, их друзья также связывают с диабетом. Но официальная причина смерти, опять же, другая. У Адзеленко указан сердечный приступ, у Шаповалова - оторвавшийся тромб.

Исходя из вышеизложенного возникает простой вопрос: зачем? Зачем городу скрывать реальные причины смерти? Нам удалось записать эксклюзивное интервью с одним из одесских судмедэкспертов. Выводы делайте сами.

Для тех у кого нет времени или возможности прослушать аудио, резюмируем: по словам судмедэксперта, существует некое устное указание из Минздрава, согласно которому причиной смерти настоятельно рекомендуют указывать именно сердечно-сосудистые заболевания. В то же самое время диабет, онкозаболевания, ВИЧ и туберкулез в отчетах, а соответственно и в справках о смерти, должны встречаться как можно реже. Причина: стоимость лечения. Химиотерапия, инсулин, ретровирусная терапия и препараты от туберкулеза значительно дороже чем лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно обеспечить ими всех больных не удается. Чтобы не портить статистику смертности и не вызывать вопросов общественности касаемо бесплатного обеспечения лечения эту самую статистику приказали искусственно занижать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии