Ивановский путепровод в Одессе: денег пока нет, в следующем году посмотрим

Ивановский путепровод в Одессе: денег пока нет, в следующем году посмотрим

Ивановский мост нужно не реконструировать, расширять и удлинять.

Об этом во время сессии горсовета сообщил первый заместитель одесского городского головы Михаил Кучук, отвечая на вопрос депутата Романа Сеник.

Депутат Сеник напомнил, что на ремонт Ивановского путепровода нужно 489 млн грн. Он спросил: сколько стоил проект, если он есть, и почему только 30 млн из 489 заложено, где брать деньги, неужели из-за кредита.

Директор департамента финансов Светлана Бедрега рассказала о 2 направления использования кредитов: 1) объекте на стадии готовности; 2) другие объекты.

Согласилась с тем, что средства на ремонт моста сейчас невелики. Идет первая процедура - подготовка сметной документации, она стоит 9 млн. Второй этап - экспертиза. После этого будет тендер. Каждый этап занимает определенное время. Поэтому сначала финансируется первый этап.

"Давайте начнем строительство, а в следующем году посмотрим",- сказала Бедрега.

Роман Сеник спросил, выдержит Ивановской путепровод еще одну зиму. 

Михаил Кучук надеется начать работы в этом году.

"Все меры, чтобы разгрузить этот мост мы выполнили, однако согласно новых градостроительных правил реконструировать этот мост в его нынешнем виде невозможно. Его надо расширять и удлинять, потому что мы его делаем вместе с развязкой на улице Рихтера. Это услодняет проектную документацию. Поэтому до октября-ноября мы планируем получить проект. Это будет новый путепровод с развязкой ", - отметил Михаил Кучук.

Он также утверждает, что есть проблемы с железной дорогой, где сложная техническая ситуация. Это будет новый путепровод с развязкой.

В свою очередь городской голова Геннадий Труханов отметил, что в Одессе есть несколько мостов, имеющих отношение к железной дороге и с ними могут возникнуть проблемы. По ним заказали экспертизы. "30 лет независимости никого не интересовали мосты. Выстоят или нет, а теперь заинтересовали",- сказал Труханов.

Напомним, согласно распоряжению городского головы «Об организации дорожного движения Ивановским путепроводом в Одессе» с 19 марта по Ивановском мосту ограничили движение автотранспорта двумя внутренними полосами общей массой пять тонн со скоростью до 40 километров в час, кроме того запрещено движение пешеходов по обоим тротуарам путепровода.

 "Лилия Васильевна, ну что вы так нервничаете, вы пока гоняли на пляже на инвалидной коляске, пропустили все самой интересное,"- сказал Труханов депутату Леонидовой, у которой тоже были вопросы по мосту.

Ивановский путепровод находится в аварийном состоянии. Результаты проверки озвучил заместитель городского головы Дмитрий Жеман. Как отметил чиновник, мосту уже более 55 лет.

Читайте также: Бетон трещит и рассыпается, каркас ржавеет: Ивановский мост в Одессе, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Одесса Ивановский_путепровод сессия Труханов Бедрега Сеник новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии